21 Ноября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

12 лучших книг Маши Трауб

12 лучших книг Маши Трауб


     Рейтинг составлен литературным порталом «Букля»

    

     Маша Трауб удивительная личность, которая совмещает работу журналистом, успевает заботиться о детях и семье, а кроме этого пишет теплые и уютные истории о жизни. Она пишет легко и просто, а самое главное о понятных и обыденных вещах. В центре книг Маши Трауб семейные истории, которые настолько близки большинству женщин, что не оставят никого равнодушным.  

     За 12 лет творческой писательской жизни Маша Трауб написала более 30 книг и сборников рассказов. Каждая книга заслуживает особого внимания, а самое главное прочтения, но для того, чтобы начать знакомство с творчеством Маши Трауб предлагаем вам прочесть 12 лучших книг автора. 

1.jpg

     «Собирайся, мы уезжаем» 2006 

     Дебютная повесть Маши Трауб стала открытием в книжном мире. Главная героиня Марина уезжает из родного дома. На новом месте она сталкивается с проблемами, которые разрешить без помощи мудрого совета самого близкого и родного человека просто невозможно. Марине придется принять нелегкое решение, чтобы наладить отношение с семьей. С одной стороны это искренняя житейская история, которая знакома каждому, но с другой стороны повесть настолько пронзительная, что невольно примеряешь жизнь героев на себя. 

Fotoram.io.jpg

     «Вся la vie» и «Не вся la vie» (2007-2008) 

     «Вся la vie» и «Не вся la vie» две автобиографических повести, в которых Маша Трауб рассказывает истории из своей повседневной жизни. Каждая строчка наполнена теплотой воспоминаний. Это не просто сухой пересказ или личные дневниковые записи, а живые зарисовки – детские игрушки разбросаны по полу, старший сын завалил экзамены, спор с мамой по поводу правильных методов воспитания, дружеские посиделки, выпуск книги и многое другое. В этих книгах раскрывается целая жизнь, наполненная живыми эмоциями и счастьем.  

3.jpg

     «Дневник мамы первоклассника» 2009 

     Уже из названия этой книги становится ясно, что автору пришлось столкнуться с одним из самых сложных испытаний материнства. Отправить ребенка в школу непростое испытание, а учить с ним уроки ещё то испытание на прочность нервов и терпения. Но активное участие в жизни первоклассника принимает не только мама, но и папа, бабушка, дедушка. И если ребенок может с легкостью найти общий язык с одноклассниками, то родителей ждут новые знакомства с такими же сумасшедшими людьми, как и они сами.  

4.jpg

     «Плохая мать» 2010 

     Пусть читателя не вводит заблуждение название книги. На страницах нет плохих матерей, каждая по-своему уникальна, но каждый образ легко узнать. Тут нет вымысла, только жизнь. «Плохая мать» – роман о мамах, бабушках, отцах и детях. В семьях не бывает идеальных и легких отношений. В жизни есть всё – любовь, счастье, слезы, горести, надежда, радость, потери и разочарование. Эта книга обязательно всколыхнет ваши собственные воспоминания о детстве, заставит вернуться в прошлое и посмотреть на некоторые события совершенно с другой стороны. 

5.jpg

     «О чем говорят младенцы» 2011 

     Эта книга Маши Трауб предназначена для родителей, которые познали все прелести первых месяцев после рождения ребенка. Автор пишет о своей малютке дочке, о старшем сыне, грызущим гранит школьной науки, о муже, о маме и знакомых, которые так и норовят влезть со своими советами. Но повествование идет не только от лица Маши, но и от лица Симы, которая только-только начала осознавать мир вокруг себя. Малышка смотрит на мир и своих близких, и именно её взгляд заставляет улыбаться читателя. 

книга.jpg

     «Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба» 2012 

     Грузия удивительная страна, со своими неповторимыми обычаями и атмосферой. Главная героиня давно уехала и возвращаться домой к шумным родственникам не стремилась, но одно событие она просто не могла пропустить. Лучшая подруга выходит замуж, а значит, пора лететь в Грузию, чтобы стать частью этого грандиозного события. Самое интересное, что жених, без которого не обходится ни одного свадьба, даже не догадывается о предстоящем событии. В этой книге нет трагедий и драмы, но на страницах книги ожила история о дружбе, любви, верности и счастье. 

7.jpg

     «Падшая женщина» 2013 

     В любой семье, если открыть шкаф и хорошо в нем покопаться, можно найти скелет. Семейные тайны всегда связаны с моментами, которые нужно забыть, чтобы настоящее было правильным и счастливым. Прошлое должно оставаться прошлым, вот только не все это понимают. Вот и главная героиня решила узнать о своем родном дедушке. Это история о том, что воспоминания даже самых близких людей – запретная территория. И стоит ступить на путь чужой жизни обратного пути уже не будет. 

8.jpg 

     «Осторожно – дети! Инструкция по применению» 2014 

     Все родители любят хвастаться семейными фотографиями. Все улыбаются и все счастливы, и лишь немногие родители готовы открыто рассказать, что стоит за постановочной съемкой. Маша Трауб говорит открыто и с юмором о том, что происходит за кадром. Дочка жуткая упрямица, которая не поддается разговорам. Сын очень любознателен и любит поговорить, чем может довести до нервного тика. Папа вроде и рядом, но живет в своем мире. А мама с трудом скрывает безумный блеск в глазах. А ещё рядом всегда есть бабушка, которая боготворит внуков и воспитывает маму. 

9.jpg

     «История моей мамы» 2015 

     Ольга сильная женщина, которая воспитывала дочь по-особому, не опираясь на чужие советы. Мама Маши Трауб адвокат по имущественным спорам. И в силу своей профессии знает много людей и их непростые истории. Книга «История моей мамы» – сборник рассказов, которые автор слышала от своей мамы. Каждая история вызывает мурашки по телу, ведь такое невозможно придумать мимоходом. Описанные события нужно пережить, как это и сделали герои книги. 

10.jpg

     «Шушана, Жужуна и другие родственники» 2016 

     Нина, героиня книги «Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба», снова находится в центре событий. Соседка Нины Шушана решает помочь подруге выйти замуж. А кто лучше всего справится с поиском достойного кандидата в мужья? Конечно же, сваха Жужуна. Но у жениха есть то ли один недостаток, то ли наоборот неоспоримое преимущество – мама Манана. Манана настоящая грузинская женщина, глава семейства и просто легенда всего города. И если Нина сможет покорить и приручить потенциальную свекровь, то будущий муж точно не доставит проблем.  

11.jpg

     «Второй раз в первый класс» 2017 

     Казалось бы, отправлять второго ребенка в первый класс намного легче, ведь уже все знакомо и сюрпризов не ожидается. Но как бы не так. С тех пор как Маша Трауб отправила Васю в первый класс, прошло 9 лет. Вроде бы все знакомо, но все по-другому – новые учебники, странные задания, непонятные праздники и родительский «Вотсап». А еще как-то так получилось, что дочку пришлось отправлять учиться не 1 сентября, а 11 января. А вот как так вышло лучше расскажет автор в своей книге. 

12.jpg

     «Любовь со странностями и без» 2018

     В этой книга представлено 8 отдельных историй о женщинах, которые любят всей душой. Вот только любовь у каждой разная со своими нюансами и заморочками. Влюбленная женщина много не замечает, а вот Маша Трауб подмечает детали и самые тонкие оттенки чувств, которые показывают жизнь под другим ракурсом. В каждой героине легко узнать себя, подругу или же соседку по лестничной клетке. В каждой строчке легко увидеть привычную жизнь другими глазами.
Социальные комментарии Cackle