17 Августа Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Погадаем на книгах? 6 правил книжных гаданий

Погадаем на книгах? 6 правил книжных гаданий


          Святочная неделя продлится до 19 января. Самое время устроить книжные гадания!

          
     «Настали святки! То-то радость!» – говаривал Пушкин. Поддержим его в этом восторге и вспомним об исконной русской традиции гадать на Святочной неделе самыми разными способами. Лучше всего гадается, естественно, на книге.  

     Любимые произведения ответят на насущные вопросы, кому-то предскажут имя суженого, а кого-то просто развлекут.  

     Если вы ещё никогда не гадали на книгах, загляните в нашу галерею – быстро расскажем, что к чему, и объясним 6 простых правил книжных гаданий. При подготовке обратите внимание на все пункты, они одинаково важны для качественно проведённого времени и результата. 


     Создайте атмосферу 

     Если уж делать что-то, то с полной отдачей! Конечно, можно быстренько нагадать себе нечто приземлённое в будничной обстановке, взяв с полки первый попавшийся детектив или потрёпанный бульварный романчик. Но мы всё-таки советуем подойти к вопросу творчески и с выдумкой – приглушите свет, зажгите свечи, наденьте что-то торжественно-праздничное и приготовьтесь к волшебству. 


     Соберите компанию 

     Традиционно Святки – это веселье, кутерьма и шанс покуролесить с друзьями. Не отказывайте себе в этом удовольствии! Обязательно позовите друзей или подружек и устройте тематическую святочную вечеринку. Кроме того, книги имеют свойство давать весьма туманные намёки – в компании толковать их будет куда приятнее и интереснее. 

    
     Выберите правильную книгу 

     Знающие люди говорят, что для гадания лучше всего брать книгу, которая значит что-то лично для вас или как-то связана с вашим текущим состоянием. Что это будет – «Анна Каренина», «Робинзон Крузо» или «Медвежонок Паддингтон»? Уже один только выбор книги многое скажет о вашем состоянии и мироощущении. Известно, что большой поклонник книжных гаданий Фёдор Михайлович Достоевский в трудную минуту иногда наугад открывал Евангелие, которое ему подарили жёны декабристов, когда он проезжал через Тобольск к месту ссылки. 

     
     Выберите подходящее гадание 

     Если вы гадаете в одиночку, поступайте так: чётко сформулируйте интересующий вас вопрос, несколько раз прокрутите его в мыслях, затем закройте глаза, пролистайте книгу и ткните пальцем в любую строчку любой страницы. То, что вы там прочтёте, и будет ответом на ваше чаяние.  

     Если гадаете с друзьями, попросите одного из них придумать для вас два произвольных числа – номер страницы и номер строки. Если в вашей голове есть вопрос, который требует ответа «да» или «нет», можно воспользоваться следующим гаданием: как и в первом способе, ткните пальцем в любую страницу наугад. Затем сложите её номер: если получится нечётное число, ответ «нет», четное – «да». 

     Помните, что перегадывать, то есть задавать один и тот же вопрос много раз, нельзя. 


     Записывайте нагаданное 

     Даже если вы ну нисколечко не верите в то, что книги расскажут вам о грядущем, всё-таки запишите полученный из них ответ в какой-нибудь ежедневник или читательский дневник (как вариант – опубликуйте в социальных сетях). Вполне возможно, что какое-нибудь событие в будущем заставит вас вернуться к этой строчке и по-новому на неё взглянуть. 


     Оценивайте адекватно 

     Ну и последний совет: не относитесь к таким гаданиям слишком серьёзно. Впрочем, слишком легкомысленно тоже. Предсказания, которые вы получите из книг, вполне способны помочь заглянуть в себя и честно ответить на вопрос, о чём вы переживаете и мечтаете. И – кто знает? – даже понять, чем сердце успокоится.

     Источник: https://readrate.com/rus
Социальные комментарии Cackle