18 Ноября Сб
$ USD 59.63 a
EUR 70.36 a

10 лучших современных романтических историй

10 лучших современных романтических историй


     Рейтинг составлен литературным порталом «Букля»

    

     1. Николас Спаркс – «Дневник памяти» 

1.jpg

     Иногда встреча юноши и девушки меняет их жизнь… А иногда – меняет их самих, помогая им обнаружить в себе не только способность искренне, безрассудно любить и быть любимым, но силы и сохранить это чувство в своем сердце наперекор всему, уберечь его от жизненных вьюг. 

     Как это получилось у Ноя и Элли? Что стало с мечтами свободолюбивого деревенского парня, мечтающего восстановить отцовский дом, и девушки из состоятельной семьи, скованной родительской опекой? Историю этой прекрасной любви пожилой мужчина рассказывает женщине. 

     2. Сесилия Ахерн – «P.S. Я люблю тебя» 

2.jpg

     Что делать, если неожиданно ушел из жизни близкий человек? Как пережить потерю, справиться с состоянием глубокого опустошения, потерянности и безысходности? Кто поможет? 

     В своем романе «P.S. Я люблю тебя» Сесилия Ахерн показывает, что ничего нет сильнее любви. И, действительно, даже она не в силах убить настоящие чувства! Зная, что ему осталось недолго, муж разрабатывает целый план, как спасти любимую от горечи потери. 

     Стопка писем, которые можно открывать только один раз в месяц, помогают героине оправиться от горя, начать жить заново и даже встретить новую любовь! Роман стал лидером продаж, был переведен на более, чем 30 языков мира, и экранизирован. 

     3. Джоджо Мойес – «До встречи с тобой» 

3.jpeg

     До встречи с тобой – книга о любви и сильный, трогательный роман. Удивительная история о людях, совершенно разных, которые, быть может, могли никогда не встретились при других обстоятельствах и их жизненные пути могли не соприкоснуться. 

     Увлекательные персонажи, захватывающий сюжет, предлагаю задуматься о том, как может измениться судьба в течении одного дня... И жизнь стоит того чтобы начать все заново. Никакие причины: чувство долга, кровные узы и много другое не способны на подобное, ведь без любви, проживая совместно долгие годы, можно оставаться чужими друг другу, ведь только настоящая любовь делает людей счастливыми, даже едва знакомых. Любовь вопреки обстоятельствам... 

     4. Дэвид Николс – «Один день» 

4.jpg

     Один день – новелла, привлекшая тысячи положительных отзывов. Нужно помнить, что обмен дружеских отношений на ступень симпатии или любви, грозит потерей первого и второго. 

     Разлучившись на года, каждый возводит основание для своей жизни, карьеры. И однажды, встретившись в Лондоне, решают забыть о бушующей страсти и возвращаются к ни чему не предписывающей дружбе. Они тоскуют, маются, ведь понимают, что вовсе не приятели друг другу. Теперь он востребованный телеведущий, она – официантка в ресторане. Он развлекается с группиз, у неё – один партер. 

     Куда приведет Дэкстера слава? Чем закончится тяжкая борьба с чувствами юной Эммы? Смогут ли они вновь воссоединить свои чувства или случится что-то необратимое?.. 

     5. Фредерик Бегбедер – «Любовь живет три года» 

5.jpg

     Роман Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года» посвящен теории, что влюбленность зависит от гормонального фона организма человека. И когда гормоны приходят в норму, то чувство влюбленности пропадает. 

     Главный герой Марк убежден, что любовь умирает через три года. После развода, Марк Марронье вновь влюбляется и с замиранием сердца ожидает наступления рокового дня, когда любовь должна умереть. 

     Книга Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года» сегодня перечитывается поклонниками современной литературы о романтике и любви. Любовная радость столь коротка, что необходимо наслаждаться тем временем, которое отведено на радостные романтичные чувства. Ведь им суждено закончится ровно через три года. Таков он, закон природы. Неужели ничто не может опровергнуть это пессимистичное утверждение? 

     6. Януш Вишневский – «Одиночество в Сети» 

6.jpg

     «Одиночество в Сети» Януша Вишневского – роман о любви в интернете, о том, как люди сумели перенести свои чувства в виртуальный мир. В сети герои книги знакомятся, там же они влюбляются и переживают не менее сильные чувства, чем если бы встретились в реальности. 

     В сети можно быть кем угодно и любые комплексы уходят, но что же произойдёт, когда герои книги встретятся в жизни? Вообще, одиночество в сети книга сложная и многогранная, она затрагивает жизнь главных героев как виртуальную, так и реальную, хотя они в конце-концов переплетаются. 

     7. Анна Гавальда – «Просто вместе» 
7.jpg    
     Книга Просто вместе Анны Гавальда – добрый, легкий для чтения, драматический роман. В котором переплетаются в единое целое смех, слезы, дружба, любовь, одиночество. Герои искренни между собой и перед читателем. Буквально с первых страниц книга погружает читателя в мир чувств, эмоций, переживаний и мыслей главных героев, которые по тем, или иным причинам чувствуют себя отвергнутыми миром. 

     Произведение «Просто вместе» нельзя назвать обычным женским любовным романом, в нем присутствует некая реалистичность, которая помогает полностью погрузиться в мир героев романа. 

     8. Хелен Филдинг – «Дневник Бриджит Джонс» 

8.jpg
     
     Книга Дневник Бриджит Джонс, вызывающая улыбку даже у самых взыскательных читательниц, потому что каждая из них хотя бы немножко и есть героиня этой книги. 

     Женщины знают как сложно найти колготки, когда выходить нужно не просто сейчас, а именно сейчас, а несчастные колготки куда-то испарились вместе с неработающим феном. А все эти попытки матери и дальних знакомых найти мужчину одинокой мисс Джонс, унизительные вечера в компании семейных пар, только и говорящих о своих детях, алкоголь, сигареты, попытки похудеть, провалы на работе и неудачные влюбленности, свидания омраченные «синим супом». Кто на это способен? Да кто угодно! Так значит это книга о тебе, взрослая Золушка, поглощенная современной жизнью и ждущая своего рокового бала. 

     9. Марк Леви – «Где ты?» 

9.jpg

     Филип и Сьюзен привязались друг к другу с детства, казалось, у них впереди чудесная безоблачная жизнь. Однако гибель родителей заставляет юную Сьюзен по-новому взглянуть на окружающий мир: она понимает, что ей недостаточно простого семейного благополучия рядом с любимым человеком, ее цель – помогать тем, кто попал в беду. 

     Бросив все, Сьюзен уезжает в неизвестность из родной страны. И все же воспоминания детства постоянно преследуют Сьюзен. Именно они однажды заставляют ее круто изменить свою судьбу и судьбу дорогих ее сердцу людей. Вот только сделает ли это их счастливыми? 

     10. Джейми Макгвайр – «Мое прекрасное несчастье» 

10.jpg

     Красавец, сердцеед, чемпион подпольных боев Трэвис не может пожаловаться на недостаток женского внимания. Но однажды университетскому Казанове встретилась девушка – похоже, та самая, единственная. Загадочная и недоступная Эбби. 

     Трэвис похвалился при ней, что на ринге мог бы с легкостью одолеть любого соперника, вот только приходится работать на публику – делать вид, будто ты слабее, чем есть на самом деле. Эбби не поверила в его неуязвимость, и тогда было заключено пари: если в очередном поединке он пропустит хоть один удар, то целый месяц будет обходиться без секса, а если выиграет, то Эбби весь месяц проживет в его доме…
Социальные комментарии Cackle