30 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Региону будет выделено еще более 35 млн рублей на развитие жилищного строительства

Региону будет выделено еще более 35 млн рублей на развитие жилищного строительства


     Липецкая область вошла в число 20 российских регионов, которые получат дополнительное финансирование из федерального бюджета на развитие жилищного строительства по программе «Стимул»

    

     Свыше 35 млн рублей будет направлено на возведение сети водоснабжения в селе Юсово Чаплыгинского района и сети водоотведения на шести улицах микрорайона Поле чудес в Лебедяни. 

     Строительство жилья и социальных объектов в регионе под жестким контролем держит глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Мы приняли решение не останавливать возведение жилья, школ, детских садов, спорткомплексов даже в сегодняшних сложных условиях пандемии. Еженедельно проверяем, как на стройках соблюдаются условия, предотвращающие распространение инфекции. Всего проведено более 1000 проверок. Все это позволило не только удержать, но и нарастить темпы и объемы строительства», – подчеркивает Игорь Артамонов.  

     Строительство сетей водоотведения по улицам Мира, Широкая, Рождественская, Алмазная, Полевая в Лебедяни общей протяженностью 5,4 километра позволит обеспечить централизованным водоотведением 300 домовладений, в том числе 57 участков, выделенных для многодетных семей. Общий объем финансирования объекта составляет 39,6 млн рублей, из них 28,5 млн рублей – это федеральные средства. Работы начались в конце мая, проект планируется реализовать за два года.  

     В селе Юсово Чаплыгинского района начнут строительство сетей водоснабжения общей протяженностью 5,3 километра для обеспечения устойчивого развития территории под малоэтажную жилую застройку. В результате реализации проекта централизованным водоснабжением будут обеспечены 152 земельных участка, в том числе 14 участков многодетных семей. Общий объем финансирования составит 9,1 млн рублей, из них 6,5 млн рублей – федеральные средства. 

     Регионам субсидии предоставлялись при условии готовности проектно-сметной документации и освоения уже выделенных в 2020 году денежных средств. Распоряжение о выделении в целом более 6 млрд рублей, которые не освоили другие субъекты, подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Бюджетные ассигнования на предоставление субсидий региональным бюджетам в этом году из резервного фонда Правительства направят Минстрою России, который будет заключать соглашения о предоставлении субсидий и контролировать целевое расходование средств. 

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle