06 Декабря Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов вручил «губернаторский миллион» доктору медицинских наук

Игорь Артамонов вручил «губернаторский миллион» доктору медицинских наук


     Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня вручил «губернаторский миллион» офтальмологу Наталье Полянской

    

     Именной сертификат получила доктор медицинских наук с 24-летним трудовым стажем и опытом работы в отдаленных регионах Узбекистана в 2017 и 2018 годах по президентской программе оказания высокоспециализированной медицинской помощи. В Липецке она возглавила офтальмологическое отделение Областной больницы №2. «Надеюсь и сама развиваться дальше как специалист, и помогать в подготовке кадров для здравоохранения Липецкой области», - сказала Наталья Полянская.  

     Одной из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение» является необходимость обеспечения сокращения дефицита врачебных кадров. В связи с этим по инициативе главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова принят закон, предусматривающий единовременную социальную выплату в размере 1 млн рублей для врачей, впервые трудоустраивающихся в государственные медицинские организации региона по наиболее дефицитным специальностям и не имеющих обязательств, связанных с целевым обучением. 

     «Губернаторский миллион – это инвестиции в здоровье наших людей. Нам важно, чтобы хорошие специалисты приезжали в Липецкую область и оставались здесь. Думаю, каждый житель региона будет рад попасть на прием к такому доктору», - подчеркнул, вручая сертификат, Игорь Артамонов.  

     Для реализации региональной программы «Губернаторский миллион» управление здравоохранения Липецкой области провело большую работу, включающая не только взаимодействие с медицинскими вузами, но и активную рекламную кампанию во всех городах Центрального федерального округа.  

     Результат не заставил себя долго ждать. Уже 12 человек подали заявки на участие в программе, четыре человека трудоустроены в медицинские учреждения Липецкой области. Программа «Губернаторский миллион» направлена прежде всего на ликвидацию дефицита врачебных кадров. Она позволит не только получить единовременную выплату в размере 1 млн рублей, но и сохранить выплаты на приобретение и строительство жилья, а также компенсацию по найму жилых помещений.  

     При этом в регионе продолжит действовать программа «Земский доктор», которая создана для мотивации врачей работать и жить в сёлах, посёлках городского типа, а также в маленьких городах с численностью населения до 50 тыс человек. Отличительной чертой новой региональной меры поддержки будет возможность получения денежной выплаты независимо от размера населённого пункта, в котором врач планирует работать. Таким образом, медики дефицитных для региона специальностей, которые придут работать в городские больницы и поликлиники, получат 1 млн рублей, а врачи, трудоустроившиеся в сёлах, – 2 млн. рублей по двум программам.  

     На уровне органов местного самоуправления Липецкой области врачам устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки в виде выделения бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, установление льгот по местному налогообложению, первоочередное предоставление мест в детских дошкольных образовательных учреждениях и ряд других. 

     Сегодня в Липецкой области работают около 4 тыс врачей и более 11 тыс средних медицинских работников. Общая нехватка врачей в регионе составляет почти 300 человек. Остро требуются участковые терапевты и педиатры, врачи общей семейной практики (семейной медицины), неонатологи, онкологи, офтальмологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой медицинской помощи. 

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle