12 Декабря Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липчане просят обезопасить дорогу к лицею №44

Липчане просят обезопасить дорогу к лицею №44


     Сегодня депутаты горсовета провели выездную комиссию по обращению жителей дома №23 по улице Гагарина

    

     Люди просят оборудовать на дороге возле их двора «лежачего полицейского» и сделать пешеходную дорожку. 

     - На въезде во двор установлен предупреждающий знак о въезде в жилую зону, но водители его как будто не видят. Скорость даже не снижают. А ведь по этой дороге идут дети в 44 лицей. Пешеходной дорожки тоже нет. Люди неоднократно попадали в опасную ситуацию, - пожаловалась депутатам местная жительница Анна Якушева.  

     Липчане на протяжении двух лет писали о своей проблеме в мэрию, но там ссылались на наличие дорожного знака 5.21 и 5.22, и считали нецелесообразным внесение изменений в существующую схему организации дорожного движения.  

     Сегодня на встречу с жителями пригласили первого вице-мэра Михаила Щербакова, председателя департамента дорожного хозяйства Николая Воронина, председателя департамента ЖКХ Юлию Кабанцову, представителя ГИБДД Алексея Беляева. 

     - До конца года специалисты проведут замеры, мы разработаем схему тротуара, и согласуем ее с жителями. Чтобы уже в апреле можно было начать работу. Две искусственные неровности на проезжей части сделаем, - пообещал первый вице-мэр Михаил Щербаков. 

     - Мы сегодня увидели действительно большую проблему по обеспечению безопасного пути школьников. За несколько минут здесь проехали десятки машин, причем, не все снижают скорость. То, что здесь необходимы «лежачие полицейские» и их можно оборудовать – нам сегодня подтвердил представитель ГИБДД. В мэрии пообещали сделать эти работы в апреле. Кроме того, рассмотрят возможность обустройства пешеходной дорожки. Мы этот вопрос будем держать на контроле, и вернемся к нему обязательно весной, - прокомментировал решение комиссии первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого городского Совета депутатов
Социальные комментарии Cackle