18 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов ответил на вопросы работников промышленных предприятий Данкова

Игорь Артамонов ответил на вопросы работников промышленных предприятий Данкова


     В рамках рабочей поездки в Данков врио главы региона встретился с работниками промышленных предприятий

    

     Руководитель области посетил три компании.  

     Игорь Артамонов познакомился с работой одного из крупнейших в России производителей доломитов. Добываемое в Данковском районе сырьё применяется в металлургии, строительной и стекольной промышленности, а также в сельском хозяйстве. Компания «Доломит» входит в Группу НЛМК. Предприятие поставляет на российский рынок более 70% всего флюсового доломита. 

     Врио главы региона принял участие в совещании, посвящённом дальнейшему развитию компании. Руководитель области отметил, что средняя зарплата на предприятии для Данковского района достаточно высокая - более 40 тысяч рублей. Однако при этом есть и проблема. Около 25% вакансий не заняты.  

     «Думаю, что эту проблемы мы решим. Предприятие готово обучать потенциальных работников. Наша задача сейчас - понять почему люди не идут на хорошую зарплату и как работает данковский центр занятости населения. Будем разбираться в ситуации и сотрудничать с компанией», - сказал Игорь Артамонов. 

     Руководитель региона ответил на вопросы сотрудников предприятия. В основном данковчан интересовало благоустройство и ремонт дорог. Игорь Артамонов назвал эти темы приоритетными для всего региона и рассказал о новом сервисе, который скоро будет доступен жителям Липецкой области.  

     «Мы переводим в цифровое состояние все дороги и составляем единую электронную базу, чтобы люди могли видеть, где в данный момент ведутся работы и где ремонт только планируется, - сообщил Игорь Артамонов. - К дорогам у нас особое внимание. В этом году мы на 30% увеличили финансирование дорожных работ. Но этого не достаточно. Ежегодно на улучшение состояния дорог в регионе будем тратить по несколько миллиардов рублей и будем просить Правительство выделить дополнительные средства». 

     Также Игорь Артамонов посетил тепличный комбинат «Липецкагро» и завод компании «Ангел Ист Рус». «Липецкагро» специализируется на выращивании томатов, огурцов и зелёных культур без применения химической обработки растений. Использование современного оборудования и систем управления позволяет получать с одного квадратного метра по 200 килограммов овощей в год. «Ангел Ист Рус» является дочерним подразделением одного из крупнейших в мире производителей дрожжей - китайской компании Angel Yeast Co. В Данкове завод открылся в начале 2019 года. Сегодня на предприятии работает более 500 человек. 

     Сотрудники компаний пожаловались руководителю региона на высокие тарифы и плохие дороги. Работники «Липецкагро» обратились с предложением строить в Данкове многоэтажки. По словам местных жителей, новостроек в городе нет, а частные дома стоят дорого.  

     «С 1 января 2020 года будет запущена программа «Развитие сельских территорий». Она предполагает очень хорошие условия жилищного кредитования. Мы её изучим и обязательно будем использовать, - отметил врио главы региона. - Что касается строительства жилья, то в этом направлении мы тоже будем работать и для нас важно сотрудничество с предприятиями, готовыми помогать в строительстве домов для своих сотрудников. К примеру, выделять им средства на первоначальный взнос. В Липецке такая практика уже применяется».

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle