18 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Парк активного отдыха строят под Ельцом

Парк активного отдыха строят под Ельцом


     В середине сентября в деревне Хмелинец Елецкого района откроют Парк активного отдыха

    

     Строительные работы там сейчас в самом разгаре. На территории в 11 тысяч м2 расположатся футбольное поле, многофункциональная площадка с прорезиненным покрытием под мини-футбол и волейбол, беговые дорожки и площадка для спортивных игр на свежем воздухе.  

     Строительство ведётся в рамках федерального и регионального проектов «Формирование комфортной городской среды». Накануне с инспекцией в Хмелинце побывала комиссия управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, осуществляющего финансирование работ. 

     Цена контракта – 4,5 млн руб. Исполнителем выступает компания «СК-СТРОЙ48». Проверка показала, что объекты будущего Парка активного отдыха возводятся по графику. В настоящее время территория разграничена для отдельных видов спорта, рабочие монтируют искусственное поливинилацентное покрытие, прокладывают дорожки и наносят специальную разметку. Одновременно производится установка ограждения.  

     Плюсом к перечисленным объектам в рамках проекта «Год детских площадок», инициированной врио главы региона Игорем Артамоновым, а также предложений ТОС, отобранных на конкурсной основе, в Парке активного отдыха обустроят площадки с уличными тренажёрами и зону для занятий воркаутом.  

     Деревня Хмелинец – административный центр Пищулинского сельсовета с развитой инфраструктурой. На территории сельского поселения проживает порядка двух тысяч человек. Ежегодно в живописных окрестностях села проходят туристические слёты. Новый Парк активного отдыха позволит разнообразить спортивный досуг местных жителей и гостей. 

     Благоустройство общественного пространства в Елецком районе реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». 

     Информация предоставлена пресс-службой управления ЖКХ Липецкой области
Социальные комментарии Cackle