18 Сентября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Представители муниципалитетов изучили лучшие российские практики по внедрению инициативного бюджетирования

Представители муниципалитетов изучили лучшие российские практики по внедрению инициативного бюджетирования


     В администрации Липецкой области состоялся информационный семинар по внедрению инициативного бюджетирования

    

     В нём приняли участие сотрудники Научно-исследовательского финансового института при Минфине РФ. Представителям администраций районов Липецкой области были представлены лучшие практики российских регионов по внедрению инициативного бюджетирования.  

     Спикеры рассказали об особенностях участия жителей в осуществлении местного самоуправления, о вариантах инициативного бюджетирования. Среди актуальных вопросов – информирование населения. По словам экспертов, жители сельской местности зачастую не знают, что такое инициативное бюджетирование. Задача глав сёл и районов – более полно информировать местных жителей, чтобы люди понимали, как это работает и для чего делается.  

     Сегодня практика инициативного бюджетирования успешно реализуется в ряде субъектов Российской Федерации. В Липецкой области также есть ряд успешных примеров. На внедрение этого механизма в бюджете области предусмотрено 30 млн рублей. Участие могут принимать все поселения независимо от численности жителей. 

     «Мы очень приветствуем, когда жители предлагают то, что им действительно нужно. Мы будем эти идеи поддерживать», - отмечает врио главы региона Игорь Артамонов. 

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle