12 Декабря Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Организацию паллиативной помощи в Липецкой области высоко оценили представители Общероссийского народного фронта

Организацию паллиативной помощи в Липецкой области высоко оценили представители Общероссийского народного фронта


     Липецкую область посетили кураторы проекта «Регион заботы», который реализуется Общероссийским народным фронтом

    

     Представители ОНФ побывали в Липецке, Ельце и Задонске. Посетили учреждения, которые оказывают помощь тяжелобольным людям. Член центрального штаба ОНФ Нюта Федермессер дала высокую оценку уровню развития паллиативной помощи в регионе.  

     «В Липецкой области есть то, что должно стать чуть ли не основным направлением в развитии социальных услуг. В нескольких социальных учреждениях открыты койки временного пребывания. Это очень важно для тех, кто не хочет помещать своих близких в интернат или в больницу», - отметила Нюта Федермессер. 

     Положительные отзывы получили бытовые условия, созданные в Елецком доме-интернате для престарелых и инвалидов. По словам представителей ОНФ, санитарные комнаты подобного уровня есть только в Москве. 

     Проект «Регион заботы» запущен весной 2019 года. Сегодня он реализуется в 25 российских регионах. Цель работы активистов ОНФ – выявить нарушения и проблемы в организации паллиативной помощи и разработать стратегию по их устранению. По результатам, полученным командой «Региона заботы», будет сформирована единая методика по развитию паллиативной медицины в России.

     Источник: липецкаяобласть.рф
Социальные комментарии Cackle