26 Июня Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Строительство площадки «Звездный-2» и капитальный ремонт действующего спортивного комплекса обсудили в администрации

Строительство площадки «Звездный-2» и капитальный ремонт действующего спортивного комплекса обсудили в администрации


     Сделать лед доступнее для спортсменов и любителей активного отдыха, а также обновить инфраструктуру существующей арены

    

     Строительство тренировочной площадки «Звездный-2» и капитальный ремонт действующего спортивного комплекса обсудили сегодня в администрации города. 

     В заседании рабочей группы, которое провел вице-мэр Липецка Евгений Павлов, приняли участие руководители департамента градостроительства и архитектуры, департамента по физической культуре и спорту, управления строительства, школы Олимпийского резерва №11 и представители общественности. Задать вопросы и обсудить предложения собравшиеся в режиме видеосвязи могли, в том числе, и с выступившими в роли общественных экспертов, руководителями компании, ранее принимавшей участие в реконструкции подобных объектов. 

     Предполагается, что тренировочная площадка «Звездный-2» разместится за существующим спортивным комплексом и будет соединяться с ним отапливаемым переходом. Участниками встречи были рассмотрены 2 варианта ее проектирования - с выносом инженерных сетей и без него. Присутствующие склонились ко второму, как менее затратному и трудоемкому. Также в числе основных вопросов была организация пространства между старым и новым зданиями. Предполагается, что на нем разместится проезжая часть и парковка для посетителей.  

     Рассматривалась и концепция обновления действующего спорткомплекса. В ближайшее время руководство расположенной здесь школы Олимпийского резерва №11 представит в департамент градостроительства и архитектуры свое видение организации помещений учреждения. В дальнейшем эти пожелания будут учтены при составлении технического задания. Решение о ремонте конструктивных элементов здания будет принято по результатам дополнительного обследования.  

     Работы по строительству площадки «Звездный-2» и капитальному ремонту СК «Звездный» намечены на 2021 год. Предполагается, что они будут выполнены в рамках одной из программ Министерства спорта Российской Федерации. 

     - У нас есть два года до начала работ. Однако чтобы рассчитывать на поддержку федерального центра, подготовку нужно начинать уже сегодня. Техническое задание должно представлять собой пожелания представителей спортшколы, скорректированные профессиональными архитекторами. Уже в текущем году мы должны выйти на конкурс по проектированию, а в следующем – заявить о желании участвовать в программе, - обозначил позицию администрации Евгений Павлов. 

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle