20 Сентября Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Регион возглавил рейтинг инвестиционной активности среди субъектов РФ

Регион возглавил рейтинг инвестиционной активности среди субъектов РФ


     Первое место в апрельском рейтинге инвестиционной активности регионов по версии редакции авторитетного делового журнала «Инвест-Форсайт» вновь заняла Липецкая область

    

     Как сообщает официальный сайт администрации Липецкой области со ссылкой на ТРК «Липецкоое время», В основе рейтинга – сообщения о запускаемых и реализуемых в субъектах РФ инвестиционных проектах.Аналитики отмечают, что администрация Липецкой области проводит эффективную инвестиционную политику. Руководитель региона Игорь Артамонов на встрече с представителями Американской торговой палаты подчеркнул, что созданная в регионе уникальная четырехуровневая система привлечения инвестиций признана одной из наиболее эффективных в России. 

     «Мы ищем сторонников, готовых инвестировать и реализовывать самые разные проекты на территории Липецкой области, - подчеркивает врио главы региона Игорь Артамонов. - При взаимной заинтересованности и конструктивном сотрудничестве мы сможем добиться серьезного дальнейшего роста в этой сфере».  

     Одной из самых успешных в стране считается ОЭЗ «Липецк». Здесь зарегистрировано 64 резидента из 16 стран с объемом заявленных инвестиций более 2,7 млрд евро. За несколько последних лет стартовали и были серьезно расширены крупные инвестиционные проекты с участием капитала из США. 

     Серьезное внимание в Липецкой области уделяется развитию малого и среднего предпринимательства. В 2019-2024 годах на поддержку МСП будет направлено 3,14 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Зарегистрировано 1104 крестьянских (фермерских) хозяйства. 

     В отрасли «Промышленность» эксперты отмечают ряд крупных экологических проектов. Так, компания «Рустарк» планирует начать производство растворимой пластиковой тары. Сырьем для пластика будет не нефть, а выращиваемая в Липецкой области пшеница. Объем инвестиций в экологичное предприятие по глубокой переработке зерновых культур составит 14,3 млрд рублей. 

     Новые проекты запускаются в АПК, а также сфере торговли и туризма. Кроме того, регион участвует в реализации масштабных национальных программ.
Социальные комментарии Cackle