25 Августа Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов: «Главный показатель эффективности работы власти – удовлетворенность людей»

Игорь Артамонов: «Главный показатель эффективности работы власти – удовлетворенность людей»


     В преддверии Дня местного самоуправления, который отмечается в России 21 апреля, в администрации Липецкой области прошло торжественное собрание

    

     Приветствуя глав районов, городских и сельских поселений, руководитель области Игорь Артамонов подчеркнул, что местное самоуправление в Липецкой области – значимая сила, которой по плечу решить задачи любого уровня сложности. «Удовлетворенность людей работой власти – главный показатель эффективности ее деятельности. Такую задачу поставил перед нами Президент России Владимир Путин. Жители региона хотят быть уверены, что их услышат и помогут, они хотят разговаривать с властью. И нам необходимо правильно выстроить этот диалог, исключив чиновничьи отписки на обращения людей. Мы всегда открыты для хороших новых идей», - заявил Игорь Артамонов.  

5.jpg

     Он вручил 12 победителям традиционного конкурса сельских и городских поселений, добившихся наилучших результатов, гранты, размер которых в этом году увеличен в четыре раза. Так, ставший лучшим в своей номинации Задонск получит на дальнейшее развитие 3 млн. рублей. На эти деньги по просьбам жителей планируют продолжить благоустройство городского парка. Еще 13 глав поселений награждены юбилейной медалью «Во славу Липецкой области». Также поздравляли сегодня Казацкий сельсовет Елецкого района и Введенский сельсовет Липецкого района. Они победили на всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в 2018 году. Каждый из муниципалитетов получил по 1,2 млн. рублей. 

     О внедрении практики инициативного бюджетирования, которая успешно реализуется в ряде субъектов РФ, говорил на торжественном собрании заместитель главы региона Александр Костомаров. Жители должны видеть практическое решение своих вопросов. Поэтому необходимо их участие в определении перспективных работ по благоустройству, строительству и ремонту дорог, организации досуга. На внедрение этого механизма в бюджете области предусмотрено 30 млн. рублей. Участие могут принимать все поселения независимо от численности жителей. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle