23 Мая Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Поддержим возведение храма для военнослужащих, заявил Игорь Артамонов

Поддержим возведение храма для военнослужащих, заявил Игорь Артамонов


     О поддержке дальнейшего строительства храма для военнослужащих со стороны власти говорил сегодня врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов во время объезда военного города в Липецке

    

     Ветераны и военнослужащие авиполка обратились к руководителю области с просьбой помочь завершить возведение церкви на территории военного городка. Храм в честь иконы Божией Матери «Благодатное Небо» здесь начали строить в 2014 году, закончить работы планируют к 80-летию авиаполка в июне 2021 года.  

     «Обсудили с батюшкой, сколько нужно средств на завершение строительства храма, чтобы мы возвели его до купола. Будем обращаться к бизнесменам, искать инвесторов», - сказал Игорь Артамонов. 

     Еще одна проблема в военном городке - плохое состояние дорог. Но пока территория принадлежит Министерству обороны, мэрия не может проводить здесь работы по благоустройству. Игорь Артамонов отметил, что процесс передачи земли в собственность муниципалитета потребует много времени и призвал военнослужащих ускорить его. Власть же будет привлекать бизнес для проведения ямочного ремонта дорог. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle