18 Февраля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В Елецком районе отделение врача общей практики

В Елецком районе отделение врача общей практики


     Отделение врача общей практики открылось в селе Голиково Елецкого района

    

     Здесь будут вести прием врач общей практики, медсестра, фельдшер и акушерка. Работают стоматологический, перевязочный и физиотерапевтический кабинеты, а также дневной стационар на две койки. Пациенты смогут проходить вакцинацию и медицинские осмотры. В мини-поликлинике все необходимое оборудование для оказания неотложной помощи: электрокардиограф, дефибриллятор, прибор для скрининговой оценки состояния сердца. Есть и новая машина «скорой помощи». Затраты из областного бюджета на сельский социальный проект составили более 28 миллионов рублей. 

     Медики планируют обслуживать жителей села Голиково, самой дальней деревни в округе – Задонье, а также Ериловки соседнего Черкасского поселения. В общей сложности – больше тысячи человек. 

     На открытии присутствовали заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин, начальник областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков. Они отметили, что уже четвертый офис врачей общей практики, который появился в этом году в регионе. Всего в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Липецкой области» с 2017 по 2020 годы в регионе запланировано построить 25 офисов врачей общей практики. За последние два года возведено уже 16 из них. 

     Врио главы региона Игорь Артамонов неоднократно подчеркивал необходимость повышения доступности, комфортности и качества медицинских услуг «Особенно мы заботимся о том, чтобы все отделения были оборудованы приборами для оказания реанимационной помощи»,- отмечает Игорь Артамонов.  

     Строительство медицинских объектов в селах Липецкой области ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». В регионе уже действуют 50 отделений врачей общей практики и около 400 фельдшерско-акушерских пунктов. 

     Источник: официальный сайт администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle