20 Апреля Сб
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкую практику по укреплению межнациональных и межрелигиозных отношений признали лучшей в стране

Липецкую практику по укреплению межнациональных и межрелигиозных отношений признали лучшей в стране


     Администрацию Липецка наградили благодарственным письмом за лучшую практику деятельности, направленную на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений, укрепление единства российской нации, получившую распространение на муниципальном и общероссийском уровнях

    

     Награду присудило федеральное агентство по делам национальностей. 

     Как пояснили в городском управлении внутренний политики, укреплению национального единства, толерантности и межнационального согласия был посвящён весь прошлый год – проводилась регулярная плановая работа с диаспорами и этическими объединениями, проходили конкурсы и фестивали национальных культур, в их числе ставшие уже традиционными «Мы вместе», «Встреча друзей», «Этно-краса». Масштабную работу отметили на федеральном уровне. В агентстве по делам национальностей подчеркнули, что деятельность Липецка в этом направлении «имеет исключительно важное значение и вносит существенный вклад в реализацию государственной национальной политики Российской Федерации».

     - В нынешнем году работа будет не только продолжена, но и укрупнена, - отметил начальник управления Евгений Зенков. – Мы планируем сделать ставку на межмуниципальное международное взаимодействие. Вывести отношения с городами-побратимами Липецка на новый уровень. 

     В ближайших планах – ответный визит липчан в немецкий Котбус, приезд в областной центр финской делегации и проведение Дней сербской культуры. 

     Источник: официальный сайт администрации города
Тэги: награды
Социальные комментарии Cackle