22 Марта Пт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Председатель Правления РСХБ Борис Листов провел рабочую встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым

Председатель Правления РСХБ Борис Листов провел рабочую встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым


     Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов провел рабочую встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым

    

     Стороны обсудили вопросы развития сельского хозяйства и укрепления экспортного потенциала областного АПК, а также расширения сотрудничества между РСХБ и Правительством области в сфере реализации инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона. 

     «Сегодня Новосибирская область демонстрирует высокие показатели в области сельского хозяйства. Регион имеет серьезные резервы для повышения эффективности АПК, увеличения объема производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Обеспечивая стабильное финансирование агросектора, РСХБ намерен сохранить и преумножить достигнутые областью показатели в АПК. Особое внимание будет уделено поддержке малого бизнеса и реализации инвестиционных проектов», ‒ отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов. 

     «Одним из перспективных направлений инвестиционной деятельности в Новосибирской области является создание высокоэффективных сельскохозяйственных производств, поддержка Россельхозбанка в этом вопросе значительная. В рамках госпрограммы льготного кредитования агропредприятий совместно с региональным Министерством сельского хозяйства банк рассмотрел в этом году более 40 инвестпроектов, часть из них уже получила финансирование и реализуется на территории региона», - подчеркнул губернатор Новосибирской области Андреем Травниковым. Планируемый объем инвестиций в экономику Новосибирской области составляет 34 млрд рублей. Правительство региона рассчитывает на укрепление сотрудничества с Россельхозбанком в вопросах развития агропромышленного комплекса. 

     Только в 2018 году Россельхозбанк предоставил аграриям и переработчикам сельскохозяйственной продукции Новосибирской области 10,6 млрд рублей, в том числе 5,9 млрд рублей в рамках механизма льготного кредитования АПК. На финансирование сезонных работ в 2018 году выдано 4,2 млрд рублей. Доля Банка на рынке кредитования сезонных работ в регионе составляет 91%. 

     Россельхозбанк работает в Новосибирской области с 2001 года. За это время объем вложений РСХБ в экономику региона составил 175 млрд рублей. 



     АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Социальные комментарии Cackle