18 Февраля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов подписал соглашение о развитии бадминтона в Липецкой области

Игорь Артамонов подписал соглашение о развитии бадминтона в Липецкой области


     Развитию бадминтона на долгосрочной основе будет способствовать рамочное соглашение между администрацией Липецкой области, городской администрацией и Всероссийской федерацией бадминтона, которое подписали сегодня врио руководителя региона Игорь Артамонов, глава города Липецка Сергей Иванов и председатель Совета Национальной федерации бадминтона в России Андрей Антропов

    

     Уверенность в том, что такой шаг позитивно скажется на развитии вида спорта, привлекательного для жителей области любого возраста, выразил по итогам подписания Игорь Артамонов. Он сказал, что уроки бадминтона могут быть введены во всех школах на правах третьего свободного часа, отводимого ученикам на занятия физкультурой. «Это недорогой вид спорта и не требует больших финансовых затрат. Бадминтоном можно заниматься в любом зале и на улице», - подчеркнул Игорь Артамонов.  

     Сегодня в гимназии №59, ставшей центром развития этого олимпийского вида спорта в регионе, Андрей Антропов проведет семинар для учителей физкультуры. Кроме того, рамочное соглашение направлено и на помощь слабовидящим детям, так как игра в бадминтон способствует коррекции зрения.

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle