20 Августа Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецкие аграрии подвели предварительные итоги года

Липецкие аграрии подвели предварительные итоги года


     Работники агропромышленного комплекса области по многим показателям смогли добиться рекордных результатов, сообщили в управлении сельского хозяйства региона

    

     Это касается, в первую очередь, масличных культур – впервые в истории Липецкой области получено 645 тыс. тонн. Также впервые собрано 108 тыс. тонн сои.  

     Расширяется производство овощей в закрытом грунте. С начала года в области произведено более 71 тыс. тонн этой продукции. В текущем году введено дополнительно 21,4 гектара теплиц, общая площадь достигла 105 гектар. По итогам 2018 года всего будет собрано 75 тыс. тонн. Липецкая область – лидер ЦФО по выращиванию овощей закрытого грунта и находится на третьем месте в России по этому показателю. 

     Впервые в истории региона производство скота и птицы на убой в живом весе составило 356 тыс. тонн. Также год оказался рекордным по продуктивности КРС – в среднем в регионе от одной коровы будет получено 7150 кг. Ожидаемое производство яйца превысит 650 млн. штук. Столько яиц в регионе не получали никогда.  

     В Липецкой области с нуля создана индустрия растительных масел: в 2000 году было получено всего 2,5 тыс. тонн, ожидаемое производство растительных масел в 2018 году – 250 тыс. тонн. В регионе заработал крупнейший в России завод по переработке картофеля. В этом году планируется получить уже 40 тыс. тонн картофельной продукции. Липецкая область известна минеральными водами, их производством в регионе занимаются более 10 заводов. По итогам 2018-го будет получено 970 млн. полулитров минеральной воды, что также будет рекордным показателем. Область – признанный лидер на рынке детского питания. Около 58% всей воды для детского питания, произведенной в России, выходит с липецкого завода.  

     С 2016 года в регионе работает один из крупнейших в России заводов по производству премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных и птиц. По итогам года там будет получено свыше 40 тыс. тонн продукции, что также является рекордом для области.

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle