18 Февраля Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Определены победители областного конкурса по качеству 2018 года

Определены победители областного конкурса по качеству 2018 года


     Итоги областного публичного конкурса по качеству 2018 года подведены на заседании областной конкурсной комиссии

    

     Региональный смотр прошел уже 19 раз. Экспертные группы предварительно провели заочную оценку документов и материалов участников, а затем аудит финалистов непосредственно с выездом на предприятия и организации. 

     На соискание премии по качеству в этом году было представлено 26 заявок, 15 из которых допущены ко второму туру  – обследованию на месте. В 2017-м было около 10 претендентов, а участие в заключительном этапе приняли лишь шесть предприятий и организаций. Эксперты оценивали условия труда, внедрение сертификации систем менеджмента организации качества, особое внимание уделялось лидирующей роли руководства при работе по повышению качества (продукции, различных услуг, образования).  

     Решением областной конкурсной комиссии лауреатом областной премии по качеству среди предприятий и организаций с численностью работающих более 250 человек признано ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин», генеральный директор Валерий Устинов, а среди предприятий и организаций с численностью работающих менее 250 человек – ООО «ПластиФорм», генеральный директор Виктор Никифоров.  

     Дипломантами конкурса (предприятие или организация, занявшая второе место) с численностью работающих более 250 человек стало ООО «ЧСЗ-Липецк», генеральный директор Андрей Рюмин, а с численностью работающих менее 250 человек - ООО «ТЕХНА», генеральный директор Екатерина Корнукова. Лауреатам конкурса будут вручены символ качества, диплом победителя и денежная премия в размере 100 тыс. рублей. Дипломанты конкурса получат диплом и денежную премию в размере 25 тыс. рублей.  

     В регионе целенаправленно ведется работа по стимулированию предприятий и организаций к модернизации и совершенствованию системы менеджмента качества, оказывается государственная поддержка. В рамках целевой программы «Модернизация и развитие промышленности Липецкой области на 2013 – 2020 годы» предприятиям предоставляется субсидия на компенсацию затрат по разработке, внедрению, сертификации систем менеджмента организации и качества продукции в соответствии с требованиями международных и европейских стандартов.  

     Награждение победителей состоится в торжественной обстановке на итоговой научно-промышленной конференции, которая пройдет в I квартале 2019 года. Лауреаты конкурса имеют право использовать в рекламных целях звание «Лауреат областной премии по качеству» с указанием года присуждения премии.

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle