21 Ноября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Игорь Артамонов: «Рост экономики невозможен без роста инвестиций»

Игорь Артамонов: «Рост экономики невозможен без роста инвестиций»


     Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов сегодня встретился с представителями бизнес-сообщества и обсудил с руководителями флагманов промышленности перспективные направления сотрудничества

    

     «Мы ищем сторонников, готовых инвестировать и реализовывать самые разные проекты на территории Липецкой области, - сказал, начиная беседу, Игорь Артамонов. - Но, прежде всего, нам вместе нужно определить болевые точки, мешающие бизнесу развиваться, вместе найти пути решения этих проблем, чтобы в полной мере работали рыночные механизмы». 

     Участники встречи, говоря о промышленном потенциале региона и росте экономических показателей, одним из важных шагов назвали инвестиции в науку. Сегодня в области это делают всего несколько предприятий, и без государственной поддержки наука двигаться вперед не сможет. Кроме того, речь шла о нехватке высококвалифицированных кадров и необходимости увеличения местных поставщиков сырья и комплектующих для крупных предприятий по производству бытовой техники. Также обсуждался целый ряд других актуальных для бизнес-сообщества тем. 

     В ходе беседы врио руководителя области особо отметил важность объединения власти, бизнеса и научной общественности для совместного решения задач по развитию экономики и промышленного потенциала. «При взаимной заинтересованности и конструктивном сотрудничестве мы сможем добиться серьезного роста в этой сфере. Совместные усилия обязательно приведут нас к желаемому результату», - добавил Игорь Артамонов.

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle