13 Декабря Чт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Объемы работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» возросли на 15%

Объемы работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» возросли на 15%


     Обновят свыше 500 тыс. м2 проезжих частей, что равняется площади примерно 70 футбольных полей

    

     Будет уложено 110 тысяч тонн асфальтобетона, который мог бы уместиться лишь в 4,4 тысячах грузовиков КамАЗ. Установят порядка 83 км. бордюрного камня. Выставленные в ряд эти блоки растянулись бы на отрезке от Липецка до Ельца. О том, как в областном центре реализуется приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», рассказал специально подготовленный ролик. Его продемонстрировали сегодня представителям средств массовой информации в рамках встречи с Дмитрием Аверовым. Как сообщил журналистам исполняющий обязанности главы Липецка, объем работ в рамках проекта по сравнению с минувшим годом увеличился на 15%. По его словам, это произошло несмотря на рост стоимости материалов. Так, битум с 2017 года прибавил в цене почти четверть, отдельные материалы подорожали в полтора раза.  

     По предварительным данным также возросли эффективность ремонта и использования бюджетных средств. Специалисты связывают это, в том числе, с работой в качестве единого генерального подрядчика по всем объектам муниципального бюджетного учреждения. Решение об участии в аукционах по дорожному ремонту, а затем и подписание контрактов юридическим лицом, учредителем которого является администрация города, беспрецедентно не только для Липецка, но и для Черноземья в целом. Оно длительно обсуждалось в бизнес-кругах и СМИ. Федеральной антимонопольной службой нарушений в проведении конкурсных процедур отмечено не было. Исполняющий обязанности главы Липецка Дмитрий Аверов не скрывает, что применение данной модели было вызвано сложной ситуацией в сегменте услуг по дорожному ремонту. Как известно, крупные представители данной сферы Липецка имеют параллельный бизнес в строительный отрасли. В связи с нестабильностью рынка жилищного строительства в 2017-2018 годах «залихорадило» и связанных с ними дорожников.  

     - Работа в качестве генерального подрядчика муниципального учреждения позволила избежать срыва исполнения приоритетного федерального проекта, связанного с банкротством подрядчиков и фактами продажи бизнеса. Это не значит, что мы будет использовать эту схему и в будущем году. Однако в 2018 она была необходима, а ряд событий в бизнес-среде города летом этого года доказали правильность принятых решений, - отмечает исполняющий обязанности главы города Дмитрий Аверов. 

     В числе приоритетов на 2019 год исполняющий обязанности градоначальника назвал проспект Победы. Условия приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в следующем сезоне позволят производить не только ремонт, но и реконструкцию улично-дорожной сети, в рамках которой преобразится проспект Победы – одна из центральных и самых загруженных магистралей Липецка. Предполагается, что дорога будет расширена до шести полос – по три в каждую сторону. Из них по одной выделят для общественного транспорта и такси.

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle