23 Октября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Сувениры Липецкой Земли представлены на всероссийском конкурсе

Сувениры Липецкой Земли представлены на всероссийском конкурсе


     Организаторы фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» опубликовали список финалистов регионального конкурса Северо-Кавказского, Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов

    

     Более 300 сувениров прошли отбор, из них 28 создано мастерами из Липецкой области. По числу одобренных заявок наш регион уступает лишь Московской области. 

     Региональный бренд «Липецкая земля» впервые представлен на всероссийском конкурсе мастерами художественного текстиля и керамистами Центра событийного туризма. Они подготовили фирменные наборы посуды и миниатюрные сумки-лакомки. 

     Больше всего сувениров заявили на конкурс мастерицы фабрики НХП «Елецкие кружева» и елецкие художники Серафим Глушков и Валентина Пономарева. Устроители конкурса всегда готовят обширный список категорий, поэтому работы наших земляков прошли в номинациях «Сувенир города», «Гастрономический сувенир», «Сувенир события» и «Сувенир-игрушка». Кружевницы представили фирменные салфетки, панно, броши, сумочки и даже новогоднего зайца! Мастера галереи «Художник» выдвинули на конкурс сувенирные наборы фестивалей «Художник ФЕСТ» и «Русская закваска», особые пирожки и кексы по-елецки, а также другие любопытные изделия. Серафим Глушков даже подготовил для коллег особую кисть в память о первом фестивале «Художник ФЕСТ», состоявшемся в этом году.  

     Интересное направление выбрали мастера Чаплыгинского района – одного из передовых в деле развития туризма. Специалисты оценили футляр для шампанского и шкатулку «С любовью из Чаплыгина» производства туристического кооператива «Ораниенбург», а также шоколадную медаль, созданную на местном хлебокомбинате. Культуре пития уделил внимание Центр развития народных промыслов и краеведения, заявив на конкурс «Четверть сувенирную». 

     Желаем участникам успеха и ждем победы! 

     Фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года и считается престижным событием в области развития туризма. Подробнее о региональном этапе: http://www.russiasuvenir.ru/news/2018/novost41.htm 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого Областного Центра событийного туризма
Социальные комментарии Cackle