23 Октября Вт
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

В регионе обсудили вопросы развития конкуренции

В регионе обсудили вопросы развития конкуренции


     В регионе состоялось совещание по вопросам развития конкуренции

    

     Его провели глава региона Олег Королев и заместитель руководителя ФАС РФ Рачик Петросян. 

     Отмечалось, что в Липецкой области налажена системная работа по внедрению требований Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ. Реализованы все требования Стандарта.Уполномоченным органом по содействию развитию конкуренции в Липецкой области определено управление экономики администрации области. Вопросы развития конкуренции в регионе рассматриваются на заседаниях Совета (организационного штаба) по улучшению инвестиционного климата и содействия развитию конкуренции в Липецкой области.

     Для развития конкуренции определены 11 социально-значимых рынков, которые оказывают наибольшее влияние на качество жизни населения: дошкольного образования, детского отдыха и оздоровления, дополнительного образования детей, медицинских услуг, психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли, перевозок пассажиров наземным транспортом, услуг связи, социального обслуживания населения, а также 2 приоритетных рынка для развития экономики – станкостроения и туризма. Подписаны Соглашения о сотрудничестве с органами местного самоуправления и предпринимательским сообществом. Утверждена система поощрения муниципальных образований Липецкой области в части их деятельности по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата. 

     Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации ежегодно формируется рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню содействия развитию конкуренции. Целенаправленная и скоординированная работа всех органов власти региона позволила Липецкой области по итогам 2016 года улучшить свой рейтинг на 11 позиций и занять 18 место.  

     Сегодня в рамках исполнения Указа Президента РФ, а также поручений Президента РФ, сформированных по итогам заседания Госсовета, Липецкая область приступила к реализации задач, поставленных главой государства. В ходе совещания подписано Соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и администрацией Липецкой области. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle