24 Сентября Пн
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Увидеть своими глазами: для профессионалов турбизнеса в Липецкой области стартовал инфотур

Увидеть своими глазами: для профессионалов турбизнеса в Липецкой области стартовал инфотур


     Липецкой областью активно интересуются туристы из Центральной России. На событийные мероприятия и в экскурсионные туры собираются путешественники из Воронежской, Орловской, Тамбовской и других областей

    

     Приезжают гости из Москвы и Подмосковья. Для тех же, кто еще не слышал о достопримечательностях Липецкой Земли, сегодня трудятся туроператоры и пресса, которых управление культуры и туризма Липецкой области и Центр событийного туризма пригласили в информационный тур.  

     Главная его цель – наладить долгосрочное сотрудничество с коллегами из соседних регионов. Там есть спрос не только на путешествия внутри области, но и на организованные туры и самостоятельные поездки в пределах всего Черноземья. Многие из предложенных нами локаций журналисты и турагенты посещали уже не раз. Теперь профессионалы увидят, как развита инфраструктура, как чувствуют себя гости Липецкой Земли сегодня. 

     Для коллег организовали обзорную экскурсию по Ельцу с посещением Вознесенского собора, сапоговаляльной фабрики и множества известных музеев (Хренникова, Бунина, ремесел и промыслов, музеев мецената Крикунова). Там же участники осмотрят гостиницы и местные предприятия питания – важные объекты инфраструктуры туризма. 

     В программе тура также значится Задонск с древними святынями, краеведческим музеем и гончарной мастерской, туристический Чаплыгин, поселок Лев Толстой с Мемориальным музеем «Астапово» и село Вешаловка, где расположен один из символов Липецкой области – Церковь Знамения Божьей матери.  

     Во второй день поездки мы будем рады представить специалистам фестиваль курортной жизни «Липские воды» в самом сердце области. Таким образом, программа путешествия охватит самые известные дестинации, привлекательные для широкого круга туристов. Тем не менее, остается еще много мест, посещение которых будет включено в план следующих информационных туров по Липецкой Земле. 

     Информация предоставлена пресс-службой Липецкого Областного Центра событийного туризма
Социальные комментарии Cackle