16 Декабря Вс
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Липецк и Национальный центр развития государственно-частного партнерства заключили соглашение о сотрудничестве

Липецк и Национальный центр развития государственно-частного партнерства заключили соглашение о сотрудничестве


     Конкретным итогом первого дня участия липецкой делегации в работе Петербургского международного экономического форума стали переговоры с Автономной некоммерческой организацией «Национальный центр развития государственно-частного партнерства»

    

     Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня глава Липецка Сергей Иванов и председатель правления центра Павел Селезнев. Оно направлено на формирование в городе благоприятных условий для развития муниципально-частного партнерства, в том числе, создание необходимых институтов и нормативно-правовой базы, внедрение проектного подхода и других методов, стимулирующих взаимодействие власти и бизнеса. 

     - Вовлечение делового сообщества в развитие города – задача, в решении которой заинтересованы и органы власти, и бизнес, и население. Во всем мире муниципально-частное партнерство помогает наилучшим образом решать вопросы благоустройства, делает жизнь горожан более комфортной и безопасной. Уверен, что заключенное сегодня соглашение обеспечит Липецк прозрачными и эффективными инструментами развития МЧП, - считает Сергей Иванов.  

     Кроме того, документ позволит рассказать на федеральном уровне о предлагаемых к инвестированию липецких объектах. Особенно важны для Липецка инфраструктурные объекты в сфере ЖКХ, транспорта, экологии, отметил глава города. Речь, в том числе, идет о привлечении частного капитала в модернизацию рельсового пассажирского транспорта и строительство скоростного трамвая, переработку иловых осадков от городских очистных сооружений, развитие микрорайонов старой застройки города и других направлениях. 

     Источник: официальный сайт администрации города
Социальные комментарии Cackle