16 Декабря Сб
$ USD 58.90 a
EUR 69.43 a

В регионе состоялась стратегическая сессия «Формирование промышленного кластера сельхозмашиностроения Липецкой области»

В регионе состоялась стратегическая сессия «Формирование промышленного кластера сельхозмашиностроения Липецкой области»


     Стратегическая сессия «Формирование промышленного кластера сельхозмашиностроения Липецкой области» состоялась в регионе

    

     В ней приняли участие представители власти, промышленных и сбытовых предприятий в сфере сельхозмашиностроения, организаций высшего и среднего профессионального образования, объектов инновационной и финансовой инфраструктуры региона. Обсуждались вопросы создания и перспектив развития промышленного кластера сельхозмашиностроения на территории Липецкой области, а также меры государственной поддержки совместных кластерных проектов. 

04.jpg
     
     В ходе работы отмечалось, что поле для сотрудничества большое. Это разработка сельхозагрегатов, производство техники и комплектующих для нее. Планируется, что новый промышленный кластер объединит около 30 участников. Это позволит предприятиям внедрять инновации, получая федеральные субсидии на реализацию совместных проектов. 

     «Возрождая отечественное сельхозмашиностроение, мы обеспечиваем реализацию курса Президента России Владимира Владимировича Путина на импортозамещение», - подчеркивает глава региона Олег Королев. 

     В данный промышленный кластер будут включены предприятия, которые производят конечную продукцию. Для них участие в этом кластере позволит максимально расширить свой экономический потенциал. А производители комплектующих смогут увеличить рынки сбыта и объемы продукции. 

     Пример такой успешной работы в Липецкой области есть, подчеркивалось на сессии. В регионе действует и успешно развивается промышленный кластер станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ». Уже два его проекта поддержаны Минпромторгом России на общую сумму более 600 млн. рублей. Более того, промышленные кластеры стимулируют развитие кооперационных связей и, что очень важно, статус промышленного кластера получают все участники, а это значит, каждое предприятие может субсидировать понесенные затраты до 50%. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle