16 Декабря Сб
$ USD 58.90 a
EUR 69.43 a

Липецкую концепцию презентовали на Транспортной неделе в Москве

Липецкую концепцию презентовали на Транспортной неделе в Москве


     «Транспортная неделя» – ежегодное деловое событие

    

     Первый заместитель главы администрации города Липецка Дмитрий Аверов, председатель департамента транспорта Александр Алынин и председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин приняли участие в VIII Международном конгрессе «Организация дорожного движения в Российской Федерации» ROAD TRAFFIC RUSSIA, который состоялся 5 декабря в рамках Транспортной недели в городе Москве. 

     «Транспортная неделя» – ежегодное деловое событие, проводимое в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и включающее в себя серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта. Проводится на протяжении десяти лет Министерством транспорта Российской Федерации при организационной поддержке компании «Бизнес Диалог» для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества. На открытии конгресса выступил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. 

     Руководитель департамента транспорта администрации Липецка стал участником пленарной дискуссии на тему «От организации дорожного движения – к управлению мобильностью», в ходе которой проходил обмен опытом развития цифровой экономики на транспорте, внедрения механизмов обновления подвижного состава путём приобретения современных экологически чистых видов транспорта и повышения эффективности его использования. 

     Александр Алынин презентовал концепцию управления городской мобильностью населения, которая позволит повысить качество транспортного обслуживания населения и уменьшить потребность в использовании личного автомобиля для поездок по городу. В основе комплексного подхода автоматизированная система безналичной оплаты проезда, внедрённая в 2017 году на территории Липецкой области. Вторым этапом обозначено развитие рельсового электротранспорта, который позволит существенно увеличить скорость сообщения. Третий и завершающий этап – создание интермодальной системы пассажирских перевозок, предусматривающей использование потенциала каждого вида транспорта, обеспечение рентабельности перевозок, разгрузку улично-дорожной сети и улучшение экологической обстановки на территории областного центра. Работа в этом направлении уже ведётся. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle