16 Декабря Сб
$ USD 58.90 a
EUR 69.43 a

Площадь механизированной уборки в Липецке увеличилась на 120 тыс. кв. метров

Площадь механизированной уборки в Липецке увеличилась на 120 тыс. кв. метров


     На заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству депутаты заслушали информацию о готовности городских служб к уборке снега

    

     Как сообщил директор «Управления благоустройства города Липецка» Алексей Востриков, нынешней зимой площадь механизированной уборки увеличилась на 120,5 тыс. кв. метра. Это связано с расширением границ города в юго-западном направлении, а также территорий частного сектора. Снег на городских магистралях будут чистить более 100 специализированных машин. 

     На средства городского бюджета и в лизинг весной этого года приобретено 25 единиц спецтехники. Однако и этого недостаточно, в частности, для уборки улиц частного сектора. Там будет привлекаться наемная спецтехника. Город закупил на 22,7 млн. рублей 600 тонн реагента «Бионорд» и 28,7 тыс. тонн пескосоляной смеси.  

     У депутатов возникли вопросы по качеству уборки дворовых территорий. 

     - Поступает много обращений от жителей. Мы делали объезд с департаментом ЖКХ. Два дома стоят рядом, территория одинаковая, погодные условия тоже. Но у одного дома территория убирается хорошо, а у другого абы как. Жители вынуждены сами дорожки протаптывать. Кто должен контролировать эту работу? – задал вопрос первый заместитель председателя горсовета Федор Жигаров. 

     Представитель МБУ «Управление благоустройства города Липецка» пояснил, что работники предприятия очищают магистрали, остановки, тротуары, пешеходные переходы. Внутриквартальные территории – это зона ответственности департамента ЖКХ и управляющих компаний. Но муниципальное предприятие оказывает помощь по уборке дворов, правда, делают это после того, как расчистят центральные улицы. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle