18 Декабря Пн
$ USD 58.90 a
EUR 69.43 a

Почти 4 тыс. жителей Липецкой области получили компенсацию за взносы на капремонт с начала года

Почти 4 тыс. жителей Липецкой области получили компенсацию за взносы на капремонт с начала года


     За первые семь месяцев текущего года компенсацию расходов на оплату взноса на капитальный ремонт получили 3900 жителей Липецкой области


     Так, общий объем перечисленных липчанам средств составил 3,3 млн рублей. 

     В Липецкой области расходы на капитальный ремонт общего имущества подлежат компенсации отделами социальной защиты населения по месту жительства. Так, в соответствии с установленным порядком компенсация произведенных гражданами расходов на оплату взносов на капремонт производится ежемесячно до 1 числа следующего за расчетным. 

     В число получателей выплат входят такие категории населения, как ветераны труда и военной службы, инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей инвалидов, одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений в возрасте свыше 70 лет и другие льготные категории. 

     «В нашей стране есть ряд категорий граждан, которые не могут позволить себе оплачивать полную стоимость услуг ЖКХ. Именно поэтому созданы программы социальной поддержки. Если вы, ваши родственники или знакомые, имеющие право на получение компенсации, до сих пор не оформили ее получение, просим незамедлительно обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства, либо в МФЦ», - рассказал генеральный директор Фонда капремонта Липецкой области Александр Козин. 

     Стоит отметить, что данная мера социальной поддержки носит компенсационный характер, и не выплачивается в случае наличия задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт. 

      Напомним, что оплачивать взносы на капитальный ремонт – обязанность каждого собственника в соответствии со ст. 169 ЖК РФ и Постановлением Конституционного Суда РФ от 12.04.2016 N 10-П «По делу о проверке конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса Российской Федерации». 

     Информация и фотографии для публикации предоставлены пресс-службой Фонда капитального ремонта Липецкой области
Социальные комментарии Cackle