20 Августа Вс
$ USD 59.36 a
EUR 69.72 a

В Липецке начинается проверка готовности города к зиме

В Липецке начинается проверка готовности города к зиме


      Более 560 млн. рублей направлено на подготовку объектов ЖКХ и социальной сферы Липецка к отопительному сезону 2017-2018 годов

    

     Это средства городского бюджета, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ. 

     Согласно постановлению администрации Липецка «О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы города Липецка к отопительному периоду 2017-2018 годов», полномочиями на проведение комплексной проверки готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также потребителей тепловой энергии наделен департамент ЖКХ. В настоящее время специалисты ведомства проверяют поступающие от них документы. 

     Всем известная фраза «Готовь сани летом», для энергетиков давно звучит не иначе, как «Готовь сети летом». Это не удивительно, ведь самый большой объем работ, включающий в себя ремонт и усовершенствование сетевого комплекса, приходится именно на теплое время года. 

     Так, в ходе первого этапа гидравлических испытаний, липецкий филиал «Квадра» выявил и устранил более 400 повреждений трубопровода. Кроме того, во время летней ремонтной программы компания капитально отремонтирует 6 участков теплосетей, протяженностью более 2 тыс. метров. Специалисты АО «ЛГЭК» испытали на прочность более 73 км теплосетей и устранили около 140 порывов. Продолжается плановая подготовка 30-ти котельных. 

     На минувшей неделе к проверке готовности города к предстоящей зиме приступила комиссия Ростехнадзора. Об этом главе города Сергею Иванову на оперативном совещании доложил начальник управления городского хозяйства департамента ЖКХ Александр Целыковский. Паспорт готовности областного центра к отопительному сезону должен быть утвержден осенью. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle