20 Августа Вс
$ USD 59.36 a
EUR 69.72 a

Люди должны больше знать о реализации партпроекта «Городская среда»

Люди должны больше знать о реализации партпроекта «Городская среда»


     Важно использовать партийные инструменты при реализации проекта, проводить опросы, встречи с гражданами, а также наладить общественный контроль за реализацией партпроектов

    

     При реализации партпроекта «Единой России» «Городская среда» жители дворов должны иметь всю информацию о планируемых работах и в случае необходимости получать обратную связь от Партии, заявил федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев.  

     По его словам, органам власти, которым были предоставлены субсидии на реализацию партпроекта, не стоит забывать, что это деньги, которые изыскала «Единая Россия», проголосовав за бюджет. 

     «Недопустимо, когда граждане в регионах узнают о ремонте двора в рамках партпроекта лишь тогда, когда начинают перекладывать асфальт или пилить деревья. Это приводит к возмущению граждан», - сказал Васильев.  

     Он указал на то, что региональным координаторам партпроекта поставлена задача развивать его, делая это так, чтобы люди знали о нем до начала его реализации. 

     «В настоящее время проводятся торги и начинаются работы, в каждом дворе, где планируются работы, должны быть установлены баннеры, где написано о том, что и как будет сделано. Также будут указаны телефоны партийной приемной и регионального координатора для обратной связи. Если этих вещей нет, то надо обратиться к нам. Немаловажен и общественный контроль за реализацией проекта: мы запустили всероссийский мониторинг «Индекс стоимости», посмотрим, насколько эффективно деньги партпроекта расходуются в регионах», - отметил координатор партпроекта. 

     Ранее, выступая в Кирове на заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, глава государства Владимир Путин подверг критике представителей местных властей, которые не учитывают мнение граждан при благоустройстве городов. По его мнению, благоустройство городской среды является одним из ключевых направлений, требующих максимально тесного взаимодействия между жителями и местной властью. 

    Путин напомнил, что Правительство РФ приступило к реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды: из бюджета на эти цели в текущем году было выделено 25 млрд рублей. 



     Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий. 

     Источник: lipetsk.er.ru 
     Фото: lipetsk.er.ru
Социальные комментарии Cackle