18 Октября Ср
$ USD 57.34 a
EUR 67.46 a

Липчане в августе получат новые квитанции за капремонт с QR-кодом

Липчане в августе получат новые квитанции за капремонт с QR-кодом


     Фонд капитального ремонта Липецкой области переходит на выпуск новых платежных документов, которые будут дополнены помимо обычного штрих-кода двухмерным штрих-кодом, то есть QR-кодом

    

     Выпуск новых квитанций пройдет в несколько этапов. В августе платежки с QR-кодом получат собственники сначала 30-ти домов, затем после тестового режима дополнительный двухмерный штрих-код разместят уже на квитанциях всех собственников помещений в многоквартирных домах Липецкой области. 

     На сегодняшний день основные платежные агенты, с которыми у Фонда капитального ремонта Липецкой области заключены договоры на прием платежей, такие как ПАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России», АО «Липецккомбанк», уже подтвердили готовность к приему платежей с использованием двухмерного штрих-кода.  

     По словам генерального директора Фонда капремонта Липецкой области Александра Козина, данное нововведение даст несколько преимуществ. Так, при оплате квитанций должно уменьшится количество ошибок при считывании информации с квитанций, что сократит время разнесения платежей по лицевым счетам плательщиков, а также введение QR-кода решит проблему невозможности оплаты взносов с использованием обычных платежных терминалов за пределами Липецкой области. 

     «Двухмерный штрих-код, или QR-код, является современным способом идентификации квитанции на оплату услуг, так как содержит значительно большее количество информации как о самой услуге, так и о ее поставщике. Данные технологические изменения дадут возможность перехода на новую модель управления и расчета взносов на капитальный ремонт, а так же повысят прозрачность платежей», - отметил он. 

     QR-код будет использоваться по той же методике, что и обычный код. Горожанам нужно будет поднести квитанцию к считывающему устройству терминала. При считывании нового штрих-кода платежные терминалы будут высвечивать сумму к оплате с учетом задолженности за предыдущие периоды, а также пени. При необходимости указанную информацию можно будет скорректировать вручную. 

     Аналогичные изменения коснутся людей с подключенной услугой «Автоплатеж» от ПАО «Сбербанк», имеющих долги - при наличии задолженности будет предложена к оплате сумма с учетом задолженности за предыдущие периоды, а также пени. После погашения долга – к оплате будет предлагаться сумма ежемесячных начислений. 

     Напомним, что на данный момент взносы на капремонт можно оплатить следующими способами: 

в отделениях ПАО «Сбербанк России», АО «Липецккомбанк», ФГУП «Почта России»;
подключив бесплатную услугу «Автоплатеж» от ПАО «Сбербанк России»;
воспользовавшись личным кабинетом АО «Липецккомбанк»;
с карты любого банка на сайте Фонда. 

     Информация и фотографии для публикации предоставлены пресс-службой Фонда капитального ремонта Липецкой области
Социальные комментарии Cackle