27 Июня Вт
$ USD 59.00 a
EUR 66.08 a

Качество транспортного обслуживания жителей региона улучшается

Качество транспортного обслуживания жителей региона улучшается


     Новая система позволит вести объективный учет перевозки льготных категорий пассажиров и соответствующих расходов перевозчиков

    

      Введение в эксплуатацию в Липецкой области по инициативе руководителя региона Олега Королева автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа в автомобильном и городском электротранспорте (АСОП) планируется с 1 июля. На брифинге для журналистов региональных СМИ сообщил заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Олег Князев. 

     Ее основные преимущества – это улучшение качества транспортного обслуживания пассажиров, обеспечение «бесшовного», то есть используя только одну транспортную карту, проезда на всей территории региона, распространение права льготного проезда по решению главы региона Олега Королева на весь транспорт города Липецка – муниципальный и коммерческий, прозрачность финансовых отношений с перевозчиками, получение достоверных сведений о пассажиропотоке. Проект реализуется в таком масштабе впервые в стране. 

     «Наша область единственная в России, где одной транспортной картой можно оплачивать проезд и в городах, и в селах, и на пригородных маршрутах», - отметил Олег Князев. 

     Оператором автоматизированной системы безналичной оплаты является Агентство автомобильного транспорта Липецкой области. 

     Карты нового образца можно будет приобрести за 80 рублей уже на этой неделе. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle