15 Декабря Пт
$ USD 58.71 a
EUR 69.40 a

Продукцией малых предприятий региона интересуется польский рынок

Продукцией малых предприятий региона интересуется польский рынок


     Делегация представителей малого и среднего бизнеса Липецкой области побывала на днях с двухдневным деловым визитом в Варшаве и Познани

    

     Он проходил при активной поддержке Торгового представительства РФ в Республике Польша. Инициатива организации бизнес-миссии принадлежит Центру координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области, созданного в конце 2016 года управлением по развитию малого и среднего бизнеса региона совместно с Липецкой торгово-промышленной палатой. 

     В состав делегации липецких предпринимателей вошли представители ООО «Евразийские приборы», ООО «МЕТАЛИТ РУС», ООО «ЛАСАР», ООО «Промышленные системы», а также крестьянско-фермерского хозяйства «Наследие» и Ассоциации малых и средних экспортеров. В рамках миссии на площадке Российского центра науки и культуры в Варшаве прошел двусторонний деловой форум, в котором приняли участие около 40 представителей польского бизнеса. На встрече обсуждались основные перспективные направления делового сотрудничества, затем состоялись презентации региона и компаний-участниц, а также биржа контактов в формате В2В. 

2.jpg
     
     Отмечалось, что Липецкая область десять лет входит в группу лидеров среди субъектов РФ в рейтинге инвестиционной привлекательности, имеет устойчивые торговые связи и солидный товарооборот с Польшей. 

     Активный интерес польских предпринимателей вызвали выступления и деловые предложения руководителей липецких предприятий. Был озвучен ряд идей о мерах совершенствования импортозамещающих производств на территории Липецкой области. Второй день визита делегация липецких бизнесменов провела в Познани, где проходил Международный выставочный форум промышленных технологий и инвестиций ITM Poland. 

     Состоялись деловые встречи и переговоры с экспонентами отраслевых выставок машиностроения, металлообработки, электротехники и промышленного субподряда. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle