27 Июня Вт
$ USD 59.00 a
EUR 66.08 a

Липецкую область с рабочей поездкой посетил Александр Беглов

Липецкую область с рабочей поездкой посетил Александр Беглов


     Накануне с рабочей поездкой в Липецкую область прибыл полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов

    

     В аэропорту его встретил глава региона Олег Королев. В программе – посещение промышленных, сельскохозяйственных и ряда других объектов.    

     В ходе рабочей поездки полпред Президента в ЦФО Александр Беглов посетил предприятие «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк», где познакомился с производством сельхозтехники. Вместе с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым он осмотрел выставку техники и производственную площадку предприятия. Полпред Президента в ЦФО высоко оценил технологии производства сельхозтехники в Липецкой области. 

     «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» – российское предприятие, входящее в состав норвежского концерна Kverneland Group, мирового лидера по производству сельскохозяйственной техники. 

     На территории ОЭЗ ППТ «Липецк» немецкий производитель систем отопления, охлаждения и промышленных отопительных установок Viessmann торжественно открыл свой новый завод по производству водогрейных котлов для промышленного и производственного применения. 

1.jpg
     
     В церемонии приняли участие Полпред Президента в ЦФО Александр Беглов, специальный представитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики Сергей Шматко, глава администрации Липецкой области Олег Королев, Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ Рюдигер фон Фрич, президент Совета директоров компании Профессор Доктор Мартин Виссманн (Prof. Dr. Martin Viessmann). 

     Александр Беглов отметил высокий уровень развития ОЭЗ «Липецк», а также высокий уровень работы региональной власти по привлечению инвестиций. «Президент России Владимир Путин одним из приоритетных направлений деятельности региональных властей, направленных на повышение конкурентоспособности экономики, определил улучшение делового климата. Липецкая область демонстрирует прекрасные результаты в этом направлении. Открытие завода позволит создать новые рабочие места, обеспечит занятость населения. Спасибо инвесторам за доверие к России», - отметил Александр Беглов. 

     Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ поблагодарил российские власти за сотрудничество, а руководству открывшегося завода пожелал успехов в работе на российском рынке. 

1.jpg
     
     Александр Беглов в ходе рабочей поездки в Липецкую область в Усмани вместе с главой администрации региона Олегом Королевым возложил венки к памятнику-мемориалу воинам-землякам. Также Полпред Президента в ЦФО и руководитель исполнительной власти области пообщались с ветеранами. 

2.jpg
     
     «Сохранение таких памятников – очередное доказательство того, что никто не забыт и ничто не забыто. Именно об этом постоянно говорит Президент России Владимир Путин. Забота о ветеранах войны, воспитание молодежи на примере их подвигов – наш общий долг». – отметил Александр Беглов. 
   
     В ходе рабочей поездки в Липецкую область Полпред Президента в ЦФО Александр Беглов вместе с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым посетил завод «Генборг». 

1.jpg
     
     Там состоялся запуск двигателя, произведенного на предприятии. Также руководители завода рассказали о дальнейших планах развития. Завод является производителем широкого спектра асинхронных электродвигателей европейского типа с диапазоном мощностей от 0,18 до 400 кВт для применения в различных климатических зонах, также электродвигатели специального исполнения, спроектированных по индивидуальным заказам. 
    
     Александр Беглов отметил высокий уровень инновационного производства в Липецкой области. Общая площадь завода составляет 12 000 кв.м., включая площадь производственных и складских помещений (9 500 кв.м.), офисных и бытовых помещений (700 кв.м.) подъездных путей и парковки (20 000 кв.м). 

     В настоящее время завершено строительство первой очереди завода. В качестве основного источника финансирования проекта «ГЕНБОРГ» используются собственные средства, совокупный объем которых составляет не менее 976,2 млн. рублей (72% всех привлеченных инвестиций). Объем привлеченных бюджетных инвестиций (субсидий по Постановлению Правительства №41 от 28.01.2016г.) за 5 лет реализации проекта составит 380,4 млн. рублей (28% привлеченных инвестиций). 

     В 2016 году ООО «ГЕНБОРГ» также получил поддержку Фонда развития промышленности в размере 330 млн. рублей и целевой кредит в ПАО «Сбербанк России» в размере 597,6 млн. рублей. Значительная часть сырья для производства двигателей будет закупаться на территории Липецкой области, что позволит обеспечить заказами действующие предприятия и организации. 

2.jpg
     
     Уровень локализации производства комплектующих к электродвигателям на территории Липецкой области составляет 50-60%. Около 40% двигателей, реализуемых на российском рынке, сейчас завозятся из-за рубежа. К 2021 году компания планирует занять до 8% российского рынка асинхронных взрывозащитных электродвигателей. При этом 60% производимой предприятием продукции предполагается поставлять на российский рынок, 30% - на рынки стран СНГ, 10% – в остальные страны. 

     Александр Беглов провел рабочую встречу с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым В рамках рабочей поездки Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова в Липецкую область состоялась рабочая встреча с главой администрации региона Олегом Королевым. 

     Обсуждалась реализация стратегических инициатив Президента страны Владимира Путина в социальной сфере

     «Реализация инициатив Президента – главный приоритет в работе областной власти. Регион за последние два десятилетия увеличил объем промышленного производства в 2,2 раза. Сельскохозяйственного – в 3,7 раза. Треть населения переселена в благоустроенное жилье. Успешно реализована программа строительства плавательных бассейнов в каждом сельском районе, продолжается строительство ледовых дворцов. Липецкая область поддерживает курс Президента страны на сбережение человеческого капитала. 

     В ближайшие годы будут дополнительно построены 35 Домов культуры. Старт строительства уже дан. Кроме того, в рамках нового приоритетного регионального проекта «Сельское здравоохранение» в период 2017-2019 гг. в районах Липецкой области планируется построить и ввести в эксплуатацию 25 офисов врачей общей практики. В 2017 году в рамках программы уже приступили к строительству восьми новых зданий офисов врачей», - подчеркнул Олег Королев. 

          Александр Беглов: «Липецкая область выполняет поручения Президента страны с опережением».

     В завершение сегодняшней рабочей поездки в Липецкую область Полпред Президента в ЦФО Александр Беглов поделился с журналистами своими впечатлениями

     «Главная цель поездки – мониторинг выполнения указов и поручений Президента страны. Хочу отметить, что Липецкая область очень динамично развивается, особенно в направлении привлечения инвестиций и создания благоприятного делового климата. Иностранные и российские инвесторы выбирают для размещения предприятий не только областной центр, но и муниципалитеты. Это очень хороший показатель. 

     Многое сделано и в социальной сфере. Выполняется программа строительства ледовых дворцов, в каждом сельском районе построены плавательные бассейны, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы. Очень хорошая программа по строительству Домов культуры реализуется. Это очень важный момент. 

     Президент всегда говорит о том, что качество жизни должно быть высоким не только в центральных городах, но и небольших селах. Те поручения, которые даны главе региона Олегу Петровичу Королеву президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным выполняются. Многие даже с опережением», - подчеркнул Александр Беглов. 

     Полпред Президента в ЦФО посетил детский сад «Радуга» в Усмани, а также педагогический колледж. Рабочая поездка завершилась посещением краеведческого музея в Усмани. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle