15 Декабря Пт
$ USD 58.71 a
EUR 69.40 a

Липецкая область развивает инфраструктуру для электромобилей

Липецкая область развивает инфраструктуру для электромобилей


     По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева в регионе активно ведется разработка программы развития общественного и личного электротранспорта

    

     Он является не только экономически целесообразным, но и экологически чистым, что немаловажно для региона, где существенную долю в экономике занимает промышленное производство. 

     Как сообщили в управлении энергетики и тарифов Липецкой области, разрабатываемая программа предусматривает комплекс мер поддержки для создания и дальнейшего развития экологически чистого транспорта. 

     Используя передовой мировой опыт, администрация региона и филиал ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» совместно с ПАО «Лукойл» реализует пилотный проект по развертыванию зарядной инфраструктуры на территории области. 

     Первая зарядная станция уже возводится. Она будет построена к концу этого года на территории АЗС «Лукойл», расположенной на трасса М4 Дон в Хлевенском районе. Такое расположение обеспечит ее максимальную доступность для владельцев электромобилей. 

     Объект будет оснащен двумя разъемами – европейским CCS и японским CHAdeMO. Заряжать от них можно любые электромобили, подходящие под эти стандарты. 

     Создание и расширение сети электрозаправок – востребованное и перспективное направление, отмечают эксперты. По прогнозам, в России к 2020 году появится около 200 тыс. машин с электродвигателем. 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle