15 Декабря Пт
$ USD 58.71 a
EUR 69.40 a

В данковском микрорайоне «Южный» строятся сети водоснабжения

В данковском микрорайоне «Южный» строятся сети водоснабжения


     Строительство объектов водоснабжения и водоотведения ведется в Данкове в микрорайоне «Южный»

    

     Уже проведены геологические и геодезические изыскания, подготовлены проектно-сметная документация и трасса прохождения водопровода. Строительно-монтажные работы планируется выполнить уже в этом году, сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области. 

     В «Южном» выделено 150 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, 60 из них предоставлено многодетным семьям. В целом на строительство водопроводных сетей направлено около 7 млн. рублей. 

     На обеспечение жителей Липецкой области качественной питьевой водой и развитие централизованной системы водоснабжения в прошедшем году направлено 359,9 млн. рублей. Построены, реконструированы и капитально отремонтированы 674 скважины и 36,9 километра водопроводных сетей. По итогам 2016-го в области 1475 (95%) населенных пунктов, где живут более 1,1 млн. человек, обеспечены качественной питьевой водой. Кроме того, создана система централизованного водоснабжения и водоотведения в 31 муниципальном образовании для 15,2 тыс. жителей. 

     Мощный толчок развитию отрасли дало объединение муниципальных подразделений водоснабжения под крылом областного предприятия «Липецкоблводоканал». 

     Источник: пресс-служба администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle