19 Октября Чт
$ USD 57.27 a
EUR 67.36 a

Питер Хиллер посетит ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского

Питер Хиллер посетит ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского


     14 июня состоится визит главы Российского представительства DAAD Питера Хиллера в Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского.

    

     В программе пребывания: 

11:00-13:20 – встреча с преподавателями и студентами германистами (ауд. 201, 2 уч.корп.);
13:30 – встреча с администрацией вуза и института филологии, обсуждение вопросов сотрудничества и популяризации немецкого языка. 

     ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, в лице института филологии, а ранее в лице факультета иностранных языков ЛГПУ активно сотрудничает с DAAD c 1992 года, за это время уже сотни студентов и преподавателей прошли стажировки в Германии, получили стипендии DAAD, ЛГПУ и DAAD совместно реализовывали программы по популяризации немецкого языка. 

     Справочно: 

     Немецкая служба академических обменов (нем. Deutscher Akademischer Austauschdienst, сокр DAAD) – крупнейшее всегерманское объединение на правах общественной организации по поддержке международных академических обменов. Занимается обменом научных работников и студентов. Главными целями деятельности DAAD являются поддержка молодого поколения в Германии и за рубежом в сферах науки и культуры, экономики и политики, воспитание его в духе открытости и взаимопонимания, а также повышение интернациональности и престижности немецких вузов, поддержка германистики, немецкого языка, литературы и страноведения Германии в зарубежных высших учебных заведениях. 

     Д-р Хиллер – признанный исследователь-славист, блестяще владеющий русским языком и отлично разбирающийся в современной системе российского высшего образования и в сфере российско-германского научно-образовательного сотрудничества. 

     Источник: пресс-служба ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского
Социальные комментарии Cackle