20 Августа Вс
$ USD 59.36 a
EUR 69.72 a

Кольцо в районе ЛТЗ стало главной дорогой

Кольцо в районе ЛТЗ стало главной дорогой


     Как сообщалось ранее, на пересечении улиц Металлургов и Краснозаводской реорганизовано дорожное движение

    

     Теперь развязка, в центре которой стоит легендарный трактор Т-38М, приобрела форму треугольника. Таким образом, водителям, въезжающим в областной центр со стороны Усмани, приходится сначала уходить направо до кольца. Возможность прямого проезда в обратном направлении – с улицы Металлургов – сохранилась. 

     В ближайшее время здесь появятся островки безопасности, обложенные бордюрным камнем и разметка – все это поможет водителям ориентироваться при проезде данного участка. Все работы планируется завершить в мае.Сегодня автолюбителям следует быть внимательнее и руководствоваться дорожными знаками. 

     - Необходимость изменений в приоритетности проезда продиктована повышенной аварийностью развязки. По данным ГИБДД за период 2015-2016 годов здесь произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 18 человек. В настоящий момент рассматривается возможность реорганизации дорожного движения на развязках улиц Стаханова-Катукова и площади Металлургов. В перспективе кольцо здесь может стать главной дорогой, - рассказал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин. 

     Вопрос изменений правил обсуждался и на совещание у первого вице-премьера России Игоря Шувалова. По итогам заседания он поручил проработать поправки, которые предусматривают, что на перекрестках с круговым движением приоритет получат автомобилисты, которые двигаются по кругу. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle