18 Декабря Пн
$ USD 58.90 a
EUR 69.43 a

«Ростелеком» в Липецке поддержал молодых исследователей

«Ростелеком» в Липецке поддержал молодых исследователей


     При поддержке «Ростелекома» в стенах Липецкого Государственного Технического Университета прошел региональный этап ежегодного всероссийского конкурса «IT- прорыв

    

     Национальный оператор связи учредил специальную номинацию для молодых программистов. Всего на конкурсе было представлено 11 проектов.  

     Конкурс ориентирован на студентов, аспирантов и молодых исследователей в возрасте до 24 лет. «IT-Прорыв» проводится с 2010 года и направлен на формирование интеллектуального потенциала молодых специалистов в сфере информационных технологий. Участие в конкурсе - это возможность превратить идею в бизнес-проект, заявить о себе на всероссийском уровне, познакомиться с профессионалами и найти единомышленников. 

     По мнению членов жюри, в число которых вошел технический директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком» Станислав Корниенко, каждая из представленных на конкурс работ может быть реализована уже в самом ближайшем будущем. 

     Победителями в специальной номинации «Ростелекома» стали проекты, которые наиболее приближены к деятельности компании. Так в проекте Павла Епаничкина жюри отметило новаторский подход к системе централизованной обработки телефонных обращений. Дмитрий Тырин в своей работе показал, как методом программирования математической модели повысить эффективность на производстве. Отдельное внимание заслужил совместный проект Ксении Антипиной, Руслана Бизунова и Антона Левицкого. Группа молодых исследователей создала универсальный клиентский плагин «Запись на прием». Все эти работы максимально соответствовали необходимым критериям: возможность внедрения результатов работы на практике, наличие у конкурсанта квалификации, позволяющей успешно выполнить проект, возможность коммерциализации результатов проекта и план реализации идеи в конечный продукт.  

     «На молодых ученых и исследователей мы смотрим в первую очередь как на будущих сотрудников компании. Поэтому мы ставим перед ними конкретную задачу – обеспечить возможность применения их научных трудов в реальном техническом процессе. Как показывает практика, именно такой подход приводит к наиболее плодотворному сотрудничеству науки и бизнеса», – отметил технических директор Липецкого филиала ПАО «Ростелекома» Станислав Корниенко.
Социальные комментарии Cackle