20 Августа Вс
$ USD 59.36 a
EUR 69.72 a

Асфальтировать дороги Липецка ночью пока не позволяет погода

Асфальтировать дороги Липецка ночью пока не позволяет погода


     Накануне глава города Сергей Иванов начал еженедельное оперативное совещание с вопроса о ходе ремонта дорог

    

     Как сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, в сутки дорожники проходят ямочным ремонтом от 250 до 280 кв. метров и укладывают горячий асфальт картами на площади от 1,5 до 1,7 тыс. кв. метров. 

     «Мы не выбиваемся из графика, но несколько отстаем от первоначально запланированных темпов в связи с погодными условиями: из-за низких температур дорожники не могут работать ночью», – отметил он. 

     Как известно, в нынешнем сезоне ямочным ремонтом предполагается залатать около 10 тыс. кв. метров полотна, картами – около 50 тыс. кв. метров. Сейчас самыми крупными объектами являются проспект Победы и улица Карла Маркса. Чуть позже дорожники выйдут на участок Неделина между Центральным рынком и улицей Циолковского.  

     Основательный ремонт магистралей начался в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Липецкой агломерации на улицах Терешковой, Ангарская, 9 Мая, проспекте 60 лет СССР, кольцевом движении улиц Металлургов – Краснозаводская (вокруг Трактора). В начале следующей недели подрядчики должны зайти на улицы Студеновская и Ковалева.  

     Одновременно в планах обустройство дорог частного сектора. В нынешнем году крошкой должны отсыпать 30 -35 улиц в разных районах города – в Заречье, Матырском, Тракторном, Опытной станции, Сырском Руднике и других. Эта работа уже идет.  

     Еще раз скорректировать планы по частному сектору с территориальными управлениями поручил профильному ведомству глава Липецка. На этой неделе он намерен проехать по округам с инспекцией дорожного ремонта и уборки мусора. 

     «Куда – не скажу. Маршрут определю по ходу поездки», – предупредил Сергей Иванов подчиненных. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle