18 Декабря Пн
$ USD 58.90 a
EUR 69.43 a

С улиц города исчезают желто-зеленые палатки

С улиц города исчезают желто-зеленые палатки


     Дату и условия ликвидации временных торговых мест руководители городского и областного управлений потребительского рынка обсудили и согласовали на встрече с организаторами муниципальных ярмарок, которые несколько лет назад появились на улицах города в рамках борьбы со стихийной торговлей

    

     Теперь предпринимателям предложили около 800 мест на территории стационарных рынков. Также стороны разработали и утвердили график, согласно которому палатки розничной торговли будут убраны.  

     Первыми в графике стоят муниципальные ярмарки на проспекте Мира, ул. Меркулова (район Октябрьского рынка), ул. Московская (19 мкр-н). 

     Представители городского управления потребительского рынка побывали с проверкой на этих трех площадках. На проспекте Мира остались три пустых палатки. Одну демонтировали и вывезли при помощи трактора. Две другие установлены капитально, их вывезут сами владельцы. На ул. Меркулова все палатки были убраны, мест несанкционированной торговли также не выявлено. Неоднозначная обстановка сложилась на ул. Московская – торговля прекращена, однако желто-зеленые палатки пока стоят. Сотрудники профильного подразделения администрации провели беседу со смотрителем площадки, который обещал завтра же их убрать. В случае если владельцы не уберут палатки сами, будет произведен демонтаж конструкций.  

     Как сообщили в управлении потребительского рынка администрации города, по графику 20 апреля палатки должны исчезнуть с площади Заводской, 25 апреля – от рынков 9-го микрорайона и Центрального. 

     Исполнение также проверят специалисты профильного ведомства. Нарушители будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа. 

     Источник: официальный сайт администрации города Липецка 
     Фото: официальный сайт администрации города Липецка
Социальные комментарии Cackle