21 Ноября Ср
$ USD 0.00 a
EUR 0.00 a

Проект «Липецкая агломерация» обеспечит комплексное развитие транспортной инфраструктуры

Проект «Липецкая агломерация» обеспечит комплексное развитие транспортной инфраструктуры


     Федеральные ассигнования в сумме 625 млн. рублей выделены Липецкой области на 2017 год для реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы»

    

     Объем выделенных финансовых ресурсов утвержден постановлением Правительства РФ. Обязательным условием при этом является софинансирование из консолидированного бюджета субъекта РФ. 

     Всего на реализацию проекта в Липецкой области в этом году будет направлено 1 млрд. 336 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 625 млн. рублей, из областного - 700 млн. рублей, из местных бюджетов - 11 млн. рублей. 

     Межбюджетный трансферт предназначен для программы комплексного развития транспортной инфраструктуры «Липецкая агломерация», в состав которой включены города Липецк, Елец и Грязи, региональные и федеральные участки дорог. Проект разработан специалистами управления дорог и транспорта Липецкой области во исполнение решений, принятых на состоявшемся в сентябре 2016 года заседании Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 

     Границы Липецкой агломерации проходят по территории города Грязи и Грязинского района; города Липецка, северной и южной частей Липецкого района; по участкам федеральных автомобильных дорог «Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов», М-4 «Дон», проходящей по Липецкому, Задонскому и Елецкому районам; а также включают город Елец и северо-восточную часть Елецкого района. Ядром агломерации является город Липецк. 

     Общая протяженность дорожной сети Липецкой агломерации - 773,2 км, из них дороги федерального значения - 128,6 км, дороги регионального значения - 162 км. Уличная дорожная сеть вошедших в проект муниципальных образований - 482,6 км, из них в Липецке - 314 км (911 улиц, 45 % от общей протяженности), в городе Грязи - 73,2 км, в Ельце - 95,2 км. 

     Проект «Липецкая агломерация», рассчитанный на 2017 - 2025 годы, обеспечит повышение безопасности, качество и эффективность транспортного обслуживания населения и коммерческих перевозок. Он предусматривает три этапа: 2017-2018 годы, 2019-2021 годы и 2022-2025 годы. 

     За счет ремонта протяженность дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию, к концу 2018 года должна составлять не менее 50 %, на финальном этапе 2025 года - 85 %. Количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий - т. н. «очагов аварийности» - должно снизиться к концу 2018 года наполовину, через девять лет - на 85 %. 

     Источник: пресс-служба Администрации липецкой области 
     Фото: пресс-служба Администрации липецкой области
Социальные комментарии Cackle