23 Марта Чт
$ USD 57.64 a
EUR 62.27 a

Олег Королев: «Необходимо продолжить активную работу с бизнес-сообществом»

Олег Королев: «Необходимо продолжить активную работу с бизнес-сообществом»


     Накануне в администрации региона состоялось еженедельное оперативное совещание, одной из важных тем которого стало развитие предприятий малого и среднего бизнеса

    

     А также возможности использования мер господдержки и результаты работы по совершенствованию деловой среды. 

     Отмечалось, что в 2016 году значительно увеличены суммы субсидий в производственном секторе по наиболее востребованным направлениям. Так, размер возмещения затрат по модернизации производства возрос с 3 до 5 млн. рублей, по лизинг-гранту - с 1 до 3 млн. рублей. Субсидии по подключению к источнику электроснабжения и на поддержку экспорта - со 100 до 300 тыс. рублей, на инновационную деятельность - с 750 тыс. до 1 млн. рублей. 

     Расширены возможности развития производственных кооперативов. Эти и ряд других мер помогли развитию предпринимательской среды в регионе. 

     Глава администрации Липецкой области Олег Королев отметил, что необходимо продолжить активную работу с бизнес-сообществом. 

     Глава региона поручил соответствующим службам дополнительно проработать вопросы поддержки малого и среднего бизнеса. Также руководитель исполнительной власти области поручил всем службам внимательно проанализировать результаты работы в 2016 году при подготовке к заседаниям административных советов, где будут подведены окончательные итоги. 

     В ходе оперативного совещания затрагивались и другие важные вопросы жизнедеятельности Липецкой области.  

     Источник: пресс-служба Администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба Администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle