17 Декабря Вс
$ USD 58.90 a
EUR 69.43 a

Липецкая область подтвердила свою экономическую и социальную устойчивость

Липецкая область подтвердила свою экономическую и социальную устойчивость


     Самым значимым Олег Королев назвал то, что Липецкая область подтвердила свою экономическую и социальную устойчивость в непростых условиях западных санкций

    

     «В отличие от многих других регионов - об этом говорят рейтинги 2016 года и статистика - мы не снизили темпов жилищного строительства, объемов производства, продолжили привлекать инвесторов в экономику. Мы продолжили рост!», - говорит руководитель исполнительной власти. 

     Одним из драйверов роста является особая экономическая зона «Липецк», количество зарегистрированных резидентов которой к концу 2016 года возросло до 50. В декабре открыта вторая площадка ОЭЗ в Елецком районе, это важное событие для всей нашей области, подчеркивает Олег Королев. 

     «И особенно для жителей Ельца и близлежащих Измалковского, Становлянского, Долгоруковского районов. У них появляется возможность устроиться на высококлассные и высокооплачиваемые рабочие места - их будет создано около десяти тысяч. А больше всех повезло жителям села Новый Ольшанец. Уже через несколько лет оно окажется в центре промышленного инновационного города, где построят заводы 45 резидентов, а капиталовложения составят более 170 миллиардов рублей», - отмечает глава региона. 

     В рамках интервью «Липецкой газете» было много внимания уделено развитию промышленности, подготовке квалифицированных рабочих кадров, развитию кооперации. 

     «Необходимо помогать сельским жителям повышать свое благосостояние за счет личных подсобных хозяйств. Развитие кооперации - один из эффективных способов достижения этой цели», - говорит Олег Королев. 

     Агропромышленный комплекс - одна из приоритетных отраслей региональной экономики. «Поставленная Президентом России стратегическая цель на импортозамещение липчанами будет выполнена. Более пяти миллионов тонн сахарной свеклы, свыше трех миллионов тонн зерновых - вот лишь некоторые показатели работы липецких аграриев в непростых погодных условиях нынешнего года. Мы научились получать хорошие урожаи в любую погоду благодаря постоянным встречам на полях с учеными, созданию селекционных центров, использованию технологий и научных достижений мирового уровня», - отмечает он. 

     От экономических вопросов разговор перешел к теме повышения качества жизни человека. Олег Королев рассказал о начале программы строительства на селе 35 домов культуры и 25 ФАПов, развитии туризма, о комплексе природоохранных мероприятий, которые будут реализованы в нашем регионе в наступающем 2017-м, который объявлен Годом экологии. 

     Завершая беседу, Олег Королев пожелал читателям газеты и всем жителям области добра и мира. 

     «Мы живем в великой России. И каждый из нас должен внести вклад в ее дальнейшее укрепление и развитие. Созидайте и творите счастье в новом году. Наполняйте жизнь добром и делитесь им со всеми, кто рядом!», - сказал глава региона.  

     Источник: пресс-служба Администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба Администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle