23 Февраля Чт
$ USD 57.48 a
EUR 60.45 a

На заседании Совета рассмотрены вопросы улучшения деловой среды

На заседании Совета рассмотрены вопросы улучшения деловой среды


     Заместитель главы администрации Андрей Козодеров провел Совместное заседание Совета (организационного штаба) по улучшению инвестиционного климата и содействию развития конкуренции в Липецкой области и рабочей группы (проектного офиса) по внедрению лучших практик и мониторингу показателей национального рейтинга

    

     Обсуждались вопросы внедрения целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата в субъектах РФ. 

     Согласно перечню поручений Президента РФ по итогам совместного заседания президиума Государственного совета РФ в Ярославле и консультативной комиссии Госсовета РФ органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано разработать и утвердить «дорожные карты» по внедрению целевых моделей в срок до 1 марта 2017 года.

     Новый инструмент поможет сократить существенный разрыв по ключевым показателям национального рейтинга между регионами-лидерами и остальными регионами, отмечалось на заседании Совета. «Создание комфортной деловой среды – один из постоянных приоритетов в деятельности областных властей. И за последние годы Липецкая область добилась в этом заметных успехов, о чем говорит 16 место в Национальном рейтинге инвестиционного климата и третье место по минимальным рискам инвестирования в рейтинге РАЕХ», - сказал Андрей Козодеров. 

     На заседании рассмотрены вопросы развития государственно-частного и муниципально-частного партнерства в Липецкой области. В нашем регионе реализуется проект создания институциональной и нормативно-правовой среды в сфере ГЧП. Утвержден перечень объектов, по которым планируется заключение концессионных соглашений. Утвержден план реализации пилотных проектов в сфере ГЧП (концессий) в 2016-2017 годах. 

     Также участники встречи уделили внимание состоянию интернет-порталов муниципальных районов и городских округов. Организация специализированного интернет‐ресурса муниципального образования об инвестиционной деятельности, обеспечивающего канал прямой связи муниципалитетов с инвесторами, является одним из важных направлений улучшения инвестиционного климата. Органам местного самоуправления рекомендовано поддерживать специализированные интернет-ресурсы в целях оперативного предоставления актуальной информации об инвестиционном потенциале муниципалитета, механизмах поддержки инвестиционной деятельности и нормативно-правовой базе в сфере инвестиций на муниципальном уровне. 

     Источник: пресс-служба Администрации Липецкой области 
     Фото: пресс-служба Администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle