22 Июня Чт
$ USD 60.00 a
EUR 66.80 a

Эксперты оценили перспективы кластера «Елец»

Эксперты оценили перспективы кластера «Елец»


     Привлечение частных инвестиций, подготовка квалифицированных кадров и создание узнаваемого бренда территории

    

     Именно эти задачи назвал приоритетными для развития туристического кластера «Елец» замглавы Ростуризма Николай Королёв, посетивший 20 декабря древний город с рабочей поездкой.

     По его словам, объем работ, проделанных для развития кластера с 2011 года, когда Елец вступил в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма», уже сейчас вызывает уважение и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. 

     «С начала года я посещаю Елец уже в третий раз и вижу, что здесь ведётся планомерная работа, - отметил Николай Королёв в начале пленарного заседания, состоявшегося в ЕГУ имени Бунина. - Однако над некоторыми моментами в плане развития инфраструктуры ещё необходимо поработать. Важно активнее привлекать к реализации проектов частный бизнес, создавая для него выгодные условия. Не менее, актуальная задача - создать узнаваемый бренд города, который подчеркнул бы его историко-культурную самобытность». 

     По словам заместителя главы региона Юрия Тарана, активную работу с инвесторами сегодня ведут и администрация Ельца, и областное управление культуры и туризма. Доказательством служит хотя бы тот факт, что на каждый бюджетный рубль, вложенный в развитие елецкого кластера (765 млн. из федерального и 310,9 млн. из областного), удалось привлечь более двух с половиной рублей частных капиталовложений. Соглашение о намерениях с новым инвестором ООО «М-4 Проект», который планирует строить торгово-развлекательный центр, было подписано непосредственно перед началом пленарного заседания. 

     А еще раньше Николай Королев вместе с членами комиссии по контролю за туристическими кластерами, созданной в Липецкой области в начале декабря, совершил объезд главных туристических объектов, построенных, реконструированных или только подготавливаемых к реконструкции в Ельце. Кроме того, гости осмотрели отремонтированный городской водозабор, на котором появились современные немецкие насосы. Это помогло существенно улучшить водоснабжение Ельца и избавило предпринимателей, собирающихся строить туристические объекты, от лишней головной боли по поводу подключения к источникам питьевой воды. 

     Источник: пресс-служба Администрации липецкой области
Социальные комментарии Cackle