23 Февраля Чт
$ USD 57.48 a
EUR 60.45 a

Один из главных ресурсов роста экономики - развитие малого и среднего бизнеса

Один из главных ресурсов роста экономики - развитие малого и среднего бизнеса


     В администрации региона состоялось очередное заседание координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области

    

     Его провел руководитель исполнительной власти области Олег Королев. 

     В откровенном диалоге с представителями власти предприниматели обсудили актуальные вопросы развития бизнеса, возможности использования мер господдержки, а также результаты совместной работы по совершенствованию деловой среды. «Всем без исключения волнующим бизнес-сообщество вопросам, урегулирование которых обеспечит рост предпринимательства, сегодня особое внимание уделяет лично Президент России. Ресурсы для развития этого сектора экономики огромны. Нужен постоянный контакт с предпринимателями и постоянное совершенствование мер для улучшения делового климата», - сказал Олег Королев. 

     О выполнении поручений руководителя исполнительной власти Липецкой области по увеличению объемов поддержки малых и средних производственных предприятий доложил начальник отраслевого управления Сергей Бугаков. В этом году значительно увеличены суммы субсидий в производственном секторе по наиболее востребованным направлениям. Так, размер возмещения затрат по модернизации производства возрос с 3 до 5 млн. рублей, по лизинг-гранту - с 1 до 3 млн. рублей. Субсидии по подключению к источнику электроснабжения и на поддержку экспорта - со 100 до 300 тыс. рублей, на инновационную деятельность - с 750 тыс. до 1 млн. рублей. Расширены возможности развития производственных кооперативов. 

     В течение 2016 года на заседаниях координационного Совета рассмотрен ряд важных для бизнес сообщества вопросов, среди них внесение изменений в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы подключения к газовым сетям; конкурентной среды в сфере закупок; размещения сезонных (летних) кафе (площадок) при стационарных предприятиях общественного питания при реализации алкогольной продукции;правовой грамотности субъектов малого и среднего бизнеса и т.д. По всем вопросам даны поручения соответствующим службам. Отчеты об исполнении будут представлены главе региона в 2017 году. 

     В составе координационного Совета работают 15 рабочих групп по различным сферам деятельности. Наиболее актуальные вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности рассматриваются сначала на заседаниях рабочих групп, затем если не находится решение, то вопрос выносится на заседание Совета. 

    Глава администрации Липецкой области Олег Королев в Твиттере так прокомментировал итоги заседания: 

_bmp.jpg

     Источники: пресс-служба Администрации Липецкой области; Твиттер
главы администрации Липецкой области
     Фото: пресс-служба Администрации Липецкой области
Социальные комментарии Cackle