29 Апреля Сб
$ USD 56.98 a
EUR 62.04 a

Липецкий филиал Россельхозбанка финансирует КХ «Речное»

Липецкий филиал Россельхозбанка финансирует КХ «Речное»


     «Сельское хозяйство - своего рода промышленность для производства растений и животных», - отметил глава КХ «Речное» Владимир Иванович Коротких

    

     Свою трудовую деятельность в области сельского хозяйства он начинал в 1992 году с маленькой фермы и небольшого участка земли. Тогда десятки местных жителей подались в фермерское движение. Коротких и его друзья-единомышленники взяли 370 гектаров земли. Вскоре партнеры разошлись в разные стороны. Но Виктор Иванович не отступил.  

     Сегодня «Речное» - одно из передовых хозяйств Хлевенского района, в котором более десяти тысяч гектаров сельхозугодий и около двухсот работников. Основным направлением деятельности главы хозяйства является выращивание зерновых культур: пшеницы, ячменя, овса, а также животноводство. 

     За время работы с КХ «Речное» Россельхозбанк предоставил предприятию 448 млн рублей на развитие. Кредитные средства были направлены на инвестиционные цели и проведение сезонных работ. Благодаря кредитам Россельхозбанка были приобретены сельскохозяйственная техника и оборудование, инвентарь, средства санитарии, минеральные и органические удобрения. 

     «Чтобы любимое дело приносило прибыль, необходимо правильно подойти к процессу выращивания: использовать качественный посевной материал, вовремя использовать удобрения, своевременно собирать урожай - рассказывает глава хозяйства Владимир Иванович. - Также помогают доверительные партнерские отношения с местной администрацией и нашим финансовым партнером - Липецким филиалом АО «Россельхозбанк», - поделился Владимир Иванович. - Уже на протяжении многих лет Банк оказывает всестороннюю финансовую поддержку нашему хозяйству». 

     За последние годы предпринимателю удалось достичь существенных результатов: средняя урожайность по основной культуре (пшенице) составила 40,7 центнеров с гектара. С рынками сбыта выращенной продукции проблем нет: зерновые высокого качества с радостью приобретают хлебопекарные заводы.  

     «Владимир Иванович - человек скромный, никогда не хвалится своими успехами, но результаты его деятельности говорят сами за себя. Хочу отметить, что в 2006 году его труд был отмечен лично президентом Владимиром Путиным и ему было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства». КХ «Речное» с филиалом Банка сотрудничает с 2007 года. За весь период сотрудничества Клиент демонстрирует высокую платежную дисциплину и целеустремленность. Россельхозбанк всегда готов оказывать финансовую поддержку таким клиентам, как в проведении всего комплекса сезонных работ, так и в реализации их долгосрочных проектов», - отметил директор Липецкого регионального филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Шаланский.  



     АО «Россельхозбанк» - основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. Липецкий региональный филиал Банка был открыт в 2000 году. Сегодня в его структуре - 8 дополнительных офисов и 1 операционный, расположенных в крупных районных центрах области.
Социальные комментарии Cackle